导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

网虫小记

[日期:2018-10-15] 来源: 会员上传 作者:郭浩男
标签: 小记 网虫

海盐县 秦山中学 初二(6)班 施敏霞

嘿嘿,大家好,敝人一介书生,虽为女流之辈,却与男子不差分毫,也懂得跟随时代的脚步。周边朋友,无一例外钻进了那什么什么网,被叫做什么什么虫的。本人也荣获这一雅号,从此顶着一“菜鸟”大帽,带着“网虫”名号扑入了那张无边际的大网。于是乎,请看本人历程。

“叮铃铃……”闹钟要命的响起来,“啊,迟了。”我从床上一跃而起,奔向书桌,打开电脑,“快快快。”我家的电脑虽然开机速度已经很快,但我却依旧催促着。“哇,好了。”我事不宜迟,联网。准备好之后,登Q是关键。我呼了口气,隔壁传来悉索声,虽然很轻,仍被我的“顺风耳”捕捉到了风声,“糟糕,肯定是爸爸。”我哀叹一声,马上合上电脑,以迅雷不及掩耳之势,闪进被窝,马上装睡,紧接着,我房间的门便被打开了,果然是爸爸,他走了过来,看着并没有什么异常,“刚刚明明听到声音的,怎么没有了?”爸爸嘀咕着,又走回了自己的房间。我在被窝里长出了一口气,继续出击。(嘿嘿,爸爸没有想到家里的电脑闭合如此之迅速吧。)我又打开了电脑,哎,头像在闪动,有人Q我,我便与之火热地聊开了。哎,本人经常如此,搞的我的心肝保不准哪天就那个啥了,这也是我入网的一大杯具。

虽然如此,本人还是执着于那个大网。回首往事(我好像还没那么老),我们家还没添进这台“宝贝”时,我还对《环游八十天》的主人公所崇敬,还在为自己的口袋里大洋甚少,未买得刚出的书籍所唏嘘。可是,如今,“宝贝”进门了,这些事件立马不值钱了。

我踏上“旅程”,只花了几个小时便把地球环游了一遍,还“窃取”了很多艺术品文化的瑰宝,美国、法国一一游历,参观旅行,可大可小也可收藏,若是作者家泉下有知,不知是否会气死。

看书那就更方便了,很多网站专门为读者开辟,可免费阅读,也有论坛,供读者评论。以前自己可望而不可即的书此刻全有了。像余秋雨的《千年一叹》,川端康成的《雪国.古都》,还有尼葛络废蒂的《数学化生存》等等的好书。网络的书籍可以用“取之不尽,用之不竭”来形容,书的丰富程度也让我这个书迷大饱眼福,我常常流连于其书不可自拔。

转眼间,家中电脑买来两年之久,我虽不能称为“老鸟”,也比“菜鸟”好太多了吧。我在网上待了也有一年多时间了,网虫该称职了吧。虽然网络特好,但每年掏出的网费,也让我心疼不已,没办法,在网络的强大的魅力面前,我这只无名的小虫,心甘情愿的当俘虏。网络有喜有悲,我该拿你怎么办好呢?

上一篇:我最亲密的朋友 下一篇:动画片对孩子的影响



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013