导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的书房,书香四溢

[日期:2018-10-12] 来源: 驻站作者 作者:李猛
标签: 书房 书香 四溢

    书,是全人类的精神粮食。

     ——题记

     我爱读书,所以见识广阔;我爱读书,所以识古知今;我爱读书,所以风趣幽默;我爱读书……或许我会为一本课外书,高兴半天,而乐此不疲地读上几十页,但是高兴劲过上后,你会不会把那本书丢在一旁,对它不理不睬呢?我可以十分坚定地告诉你,我从不会冷落我的书,它是我最喜欢,最忠诚的伙伴。

     走进书房,先是看到两个庞大的书柜,请往里继续看,不必说受广大学生喜欢的《格言》,《青年文摘》等,也不说中学生必读的《钢铁是怎样炼成的》《童年•在人间•我的大学》等,就连电视剧,卡通片播过好多遍的四大名著我也认真地读过,也许,在一些人看来,古言版是非常乏味的,但在我看来,他也别具一番趣味。畅游在书本的海洋中,激游在中国名著的宇宙中,游览在外国著作的城堡中,我的心仿佛到了另一个境界,那里是宁静的,但又不是孤独的,我喜欢读书,那书就是我的伴侣。

     记得,才识阅读的时假,我还是一个连“一、二、三”都不会写的小孩子,我只能听妈妈给我讲故事,大了一点我开始接触一些小小说,尽管有些字不认识,但对于读书的喜爱,我但学会运用了另一种工具——字典。不过,那时的几本童话,小小说,完全不能和现在满屋的散文,小说,科普书相比。看着这些书,只要一有空,我就会一头扎进书堆中去,阅读的时间决不下于半天。

     我喜欢书,并不在于它的插画优美,大众追捧,而在于它丰富的文化底蕴,精彩的故事情节。它能让我不出家门,便能知晓天下事,它能让我不用做梦,便能畅游历史长河,它能让我沏一杯茶,便能游历世界美丽山河。

    书,我的最爱;书我的伙伴。我喜欢阅读,我喜欢读书,它让我抛去烦恼和不愉快。所以,请爱上读书。

上一篇:起床的三个镜头 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013