导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

狗的自述

[日期:2018-10-12] 来源: 作文网 作者:赵向荣
标签: 自述

     

      汪汪汪,我是一只哈巴狗,叫汪汪小利.我来介绍一下我的家族。

     

     我们的家族世世代代属于哺乳类,而且种类很多:有狮毛狗、金巴狗、哈巴狗等等。我们的听觉和嗅觉是人类的好多倍。嘻嘻,厉害吧!好了,不说废话了,我们的毛有黄、白、黑等颜色,有的还有两到三种颜色呢。我们有的可以训练成为协助警察破案的警犬;有的可以训练成帮助人们打猎的猎犬、还有的可以训练成可以帮助牧羊人保护羊群的牧羊犬等等。

     

      我们的生活习性有以下几点:1、吃――我们属于肉类,在人们有协助下把我们训养成杂食动物,杂食动物就是能吃的就吃,我们吃饭是狼吞虎咽的,很少咀嚼。2、睡――我们将头朝外面,以随时观察到外面的各种变化。我们一般是白天睡觉,晚上活动。每天大约睡14~15个小时,常分为几次,这个也比你们人类厉害吧!3、寿命――唉!很可惜的,我们的寿命一般都比较短,只有12~15岁之间,最高的寿命记录是34岁。2~3岁为壮年,7年以后开始衰老。唉,算了,别再可惜了,往下继续听吧:

     

      我们的特征有以下几点:1、我们有好与人交往的特点,熟悉主人的气味,与人和善;2、我们有喜欢爬跨的特点,常被称为“跳高能手,爬墙尖兵”;3、我们有超感觉。在地震、火山爆发之前有预感。4、我们有归家的本领,俗话说“猫找八百里,狗找一千里”,5我们有很强的智力,可以领会人的语言、手势、表情。我们还能计数与识字呢!6、我们的时间观念和记忆力也很强,如果主人喂食推迟,我们就会发出呻吟或扒门来提醒主人。

     

 啊~该睡觉了,明天再给你们讲吧。呼噜噜...呼噜噜...

上一篇:我这一学期 下一篇:上阵父子兵



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013