导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

昨夜雨季如期而至

[日期:2018-10-12] 来源: 网络 作者:李永飞
标签: 昨夜 而至 雨季

    等候是嗜魂难耐的急迫,等候的时间里失去任何,等候的目的只为一个结果!我在等候什么,你又在等候什么,等候的好多好多,我们却得到什么?

     昨夜雨季如期而至,我等候的大雨磅礴像是迟来的孩子,低着头,悄悄的加快脚步!沉闷的夏季,无聊的日子,望着失控的天气,我兴奋不已!雨啊,水啊,你是我向往的角色,为什么我却不能像你一样活着?源于唐古拉山的山涧,出自壶口的万马奔腾,从雪山踏步走来,你可以不顾别人的阻隔理由,也可以在他人的愤怒中轻盈流过!而我,却要被各种各的缘由牵涉,没有自由,没有错过,却落的个失魂落魄!

     水往低处流,人往高处走!不错啊,多么好的至理名言,可是,人往高出走,走到的最高点又是哪里?唐古拉山?喜马拉雅山?雪山之颠?总要有个点容下你的落脚地吧,而你的脚下是什么,是你的地位?你的名誉?你的声望?纸醉金迷的生活吗?错,那是水的源头,那对水而言是起步的地方,你不屑的水正是在你最向往的地方泻流而下,它不像你一样向往着那里,而是不顾一切的离开,因为还有更高的地方,更好的去处等待它!我等候的雨季,我等候的磅礴大雨,它是水成功后的喜悦,它是水到达至高点后的庆贺!

     人总走在路上,不知疲倦的赶路,不计结果的面对,却忘了停下脚步去回顾!水有起有落,并非我们所简单熟知的顺势而下!正像我们所走的道路,也有高低起伏,也有大起大落,为何?为何要停滞在狭隘的山涧?我们还未到达终点,为何要放下进取的雄心?回顾所走的路途,你不只是在疲惫赶路,你所走的是你必须要经过的世故!人生正如东流水,东逝却并不是我们的结局,因为水的东逝为的是走上天路!我们在路上,我们在等候,我们在拼搏,我们却没得到结果!可是我们得到了快乐,快乐的你我为何不向着水奔逝的方向进取?

昨夜雨季如期而至,我的等候成为结果,我的路途却还在等候我,收拾起疲惫,继续赶路!

上一篇:历史,感谢... 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013