导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

迷 宫

[日期:2018-10-12] 来源: 作文网 作者:刘国静
标签:

    我突然发现我的生活和学习似乎是一个迷宫,这所迷宫是那样深不可测,那样神秘,我这才意识到我在这座迷宫里迷路了……

     ――题记

     这是一座黑暗的迷宫,我也不知我什么时候走进了这一座迷宫,黑洞洞的通道一直延伸到迷宫的那一边,这并不是一座普通的迷宫,并不是有多条蚯蚓似的小路,只有一条曲折的大道,虽然可以不用担心走错路,但迷宫似乎把我吞了似的,我的脚步似乎是徒劳的,我看不到路的尽头,走了很长时间了,但似乎是在迷宫里徘徊……

     在我最无奈时,忽然想到了进来时一位长者给我的三个走出迷宫方法的锦囊,“嘿”,我使劲拍了拍脑瓜,怎么没想到呢?这么深的迷宫,怎么可能走出去,一定有什么咒语,或者有一些机关。想到这,我迫不及待拆开了第一个锦囊:“如果你心里还怀揣着梦想,还不想被迷宫所吞没,那么请你沿着道路向前走吧!”这就是方法?真是痴人说梦话,我已走了很长一段时间了,哪有力气再走?这根本不是什么方法。于是我打开了第二个:“孩子,走出头了吗?如果还没有,就请你加快脚步,向前冲吧!光明属于你。”呼,我忽然感到十分失望,这些鼓励人的话,我见多了,并不觉新奇,更没有那心潮澎湃的感觉,看来我真的迷路了,没有一丝希望,迷宫把我困住了,前方的路越来越迷茫。

     我无望地拆开了第三个锦囊:“让心中的曲线成直线”,心中的曲线成直线?是呀,我对前方的路还充满了向往,我还有未来呀!虽然没走穿迷宫,但我眼中已闪烁着胜利的火花,我似乎看到了未来,我拼命向迷宫的另一头走去,走着,走着,心中的迷宫消失了……

     只要有了“纵使命运让我低头100次,我也要在第101次抗争中站起来”的决心,再深不可测的迷宫也能穿过。

     ――后记

上一篇:我家的自动取款机 下一篇:狗狗。抱抱

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013