导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

★我不要长大★

[日期:2018-10-12] 来源: 网友投稿 作者:夏建良
标签: 长大

      一直往前走,然而也一直在怀念着某些东西.回过来才发现自己的脚印已经变大了,步子也拉长了许多……
  

    
  曾几何时,为了几根棒棒糖,我会不惜浪费水资源,直到眼睛挤不出泪水,却又将用来买糖的钱悄悄塞进流浪汉的碗里.现在回想起来,只觉得那时的我是多么的幼稚无知,却又多么的单纯可爱……

     后来长大了一点,学会了猜疑.于是不再相信那些流浪汉,也许他们是骗子呢!可我又不忍心看到他们痛苦不堪的样子.只有远远地躲开他们,把那份小小的善良深深埋在心里……

     但是我仍旧傻得可以,看到车上有人被偷钱我会大喊大叫;路上看到钱我会捡起来交给老师;考场上看到有人作弊我也会大声告发… 后来不知道什么时候,我又学会了沉默,学会了视若无睹……

     小时候总盼望自己快快长大,可是殊不知长大了也会有烦恼.学得越多,我反而遗忘了更多.不知不觉,我遗失了执著、勇敢还有信任… 却学会了漠然、麻木和退缩…

     为什么人要长大呢?为什么人总是要改变的呢?…直到现在才明白,自己当年是多么幸福.无知的小孩,被人家欺骗却不知道,也许被骗也是一种快乐吧!

     如果可以,我希望永远不要长大!

上一篇:奉献爱的愉快 下一篇:不一样的他



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013