导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

同桌三部曲

[日期:2018-10-12] 来源: 会员上传 作者:徐真英
标签: 三部曲 同桌

    (一)鸡冠头与天才的橡皮足球赛

     随着下课的到来,那个“上课像条虫,下课像条龙”的鸡冠头就匆匆的把东西塞进抽屉里,桌子上便只剩下一块近似椭圆的橡皮。作为他的冤家的我毫不客气地将橡皮弹到了地上。鸡冠头见事不妙,马上抄起手在半空中拦截到了橡皮,又虎视眈眈地瞪着我,用力一弹,橡皮便射过了我的桌子的最右端,“球进了!”他一跃而起,手舞足蹈地喊道。

     我当然不服气!我趁他狂欢之际,马上来了一个“以其人之道还其人之身”,橡皮正好打中他。他愣了一下,才将橡皮小心翼翼地建起了来,在那里摆好架势,准备进攻。

     后面的张程威和陈嘉乐马上大声宣布“天才与鸡冠的橡皮足球赛正式开始!”鸡冠头假装没听见,只是两手之间不停地“传球”并且还在慢慢的靠近我这边。我见了,便“派出”灵活的右手进行拦截,“抢球”,让左手守住球门。等到对方带球一过界,我的右手边去“勾球”,结果被顶开了。糟了!右边可没有“人”守!我的右手正在从前面往回赶,球就已经射出了。左手还没碰到橡皮,橡皮就“进门”了!“一比零!”

     我拿起橡皮,看看:鸡冠的左边,是空洞啊!对方的两个队员都在它们的右边准备进行再次的进攻呢!我佯装从它的右边进攻,正当他们进行包围时,我的左手把球往后方一带,等到对手冲上来,我就从左边一绕,从空隙中将橡皮传到了右手,右手马上飞起食指,“球又进了!”

     上课铃打响了,我们只好收起橡皮,念起了书来。

     (二)值日的争吵

     “排队!”班里马上吵闹起来。大家轰轰烈烈地冲出教室,又闹又吵又慢地排好了懒懒散散的队伍。我正为了早去吃饭,排好队时,后面的鸡冠突然笑了起来:“哧哧哈哈!I am a chiken-head!”我和张程威听了,不由得“扑哧”一下笑了。不巧的是,这时林老师来了……

“张程威、尹智谦和高健航做值日!”我的笑容突然僵硬了;过了好一会,我才反应过来:都是那一个死鸡冠头惹得祸!他就不能不说么?!上来,我一定要把他痛扁一顿!看在人多的份儿上,我就没有当场和他吵起来。

    同学们吃完饭了,我们几个便开始做值日了。我擦完桌子,只见鸡冠头也扫完了地,拿着扫把大摇大摆地准备走时,我心中的怒火,又烧了起来:“我不管了!让那个害人害己的鸡冠头自己来拿走吧!!”他一脸不屑地甩了甩头,准备要开溜;我一把拉住他:“你说,你拿不拿?!”这时,纪律委员来了,一把扯住了我:“自己做什么值日就自己拿回工具,这是规矩!”由与鸡冠头已经走远,我的火也没处发,只好乖乖地拿着抹布走了。

上一篇:安徒生不后悔(短篇小说) 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013