导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

转角遇见释然的笑

[日期:2018-10-12] 来源: 网友投稿 作者:陈宝林
标签: 转角 遇见 释然

    原来,不经意间,每个人都能诠释别人的幸福。

     --题记

     在我们即将毕业的六三班,同学录这玩意,弄得班上暖意洋洋的:

     班上受欢迎的女生,收到了很多男生的信;几个关系要好的铁哥们,拿着一本同学录填了又填;像我这类暴力型女生,却也收到了许多挚友给的同学录。

     一天上午,太阳给枝头镀上了一抹淡淡的金辉,我兴冲冲地抱着才买的同学录,直奔学校。

     “小A这是你的~”“小漪,要永远快乐哦~”“嘿嘿~小H,咱们六年的哥们关系还要维持下去哦~”我欢天喜地地发着一张张同学录,但我悄悄地把一张纸放在怀里:这页纸,是我自己做的同学录,贴上了许多漂亮的花,写上了很多祝福语,画了很多很漂亮的画~不是我吹,这张同学录,比其它的好几倍呢!

     “唔,这张同学录给谁呢?是与我同桌6年的李明?还是从小认识的小琳?”我有些困惑,但仍把那同学录紧紧搂紧怀里:本姑娘呕心沥血做的,要给一个最好最好的朋友,不然,多可惜啊!

     不经意一睹,看见被迎春花笼罩的角落里,有一个灰色的,小小的身影。

     “冉佳?”我的心微微一颤。呵呵,正愁同学录的页数不够呢,给她一张吧。

     冉佳蜷缩着躲在角落里,瞳孔奇异的放大,嘴唇微抿,看着来来往往的人群。

     “冉佳!”我轻轻地退了她一下,“......?”她这才回过神来,好似如梦初醒,奇怪地看着我。

     “小柠,,你怎么来了?”她瞪大了眼睛。

     我又好气又好笑:“怎么,这里就是你一个人的地盘,你从早到晚就坐在这里,好似这里真的成为你的管辖区域了不,来,填张同学录!”

     “你,给我同学录?”她的嘴唇突然颤抖起来,好似难以置信。

     “是啊,我的同学录还剩很多,凑合着给你填吧!”我这话还没出口,正准备抽一张最难看的,却只见我亲手做的那张同学录嫣然飘落。

     “哎......”我还没来得及收回,却只见她捡了起来。

“这......好漂亮。”她赞叹着,突然,她的身子又开始颤抖,她将同学录放在怀中,轻轻地啜泣起来。周围的人站在我身旁,白了几眼,又不屑地走了,仿佛在说:小柠,你怎么和这种人玩,性格孤僻,又喜怒无常的。我茫然极了,愣在那里,侧头望着她。

上一篇:数学.秋期中.雪 下一篇:倦了的心是否真的可以重新燃烧呢?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013