导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

初一军训回忆录

[日期:2018-10-12] 来源: 网络 作者:马振华
标签: 军训 回忆录

    开学第一件事,就是军训,虽然军训只有短短的七天,但是给了我非常深刻的印象。

    军训第一天

    今天,我第一次见到我的新同学,他们的分数都好高,我和他们比起来简直是不值一提。我和一个女生正谈着起劲,忽然听到集合哨,我们赶紧排好队。只见走来六个士兵,其中五个都长的高高大大的,就一个特别矮小,而且还是罗圈腿。我突然有预感——这个矮小的士兵(蔡小东教官)回是我们的教官。果然被我猜中了。

    他带我们去了属于<2>班的场地,给我们排好队,说“今天有事,我只教你们站军姿了。好,立正……坚持...恩,40分钟吧!”“啊?”我们惊呼,“蔡教官,不用那么很吧?”“少废话,不然再加20分钟,给你们凑成1小时?”—_—|||这回到是没人敢说话了,一天下来,真是腰酸背痛腿抽筋呀,把我原先的喜悦冲的干干净净。一想到还有6天漫长的军训,我就快要疯了。

    军训第二天

    总的说是“腰酸背痛腿抽筋”。人家说军训时,是一个很好的回忆,可我不那么认为。当我想起这段往事,给我的印象肯定是“炼狱”。……

    军训第三天

    今天有一个小汇操,作为重点班的我们居然“荣幸”的的了个倒数第一.教官很生气,回去马上罚我们站军姿.还语重心长的说:“你们是重点班,怎么能比别人差呢?至少要的第三嘛!(共有6个班),荣誉不重要,面子也很重要呀!”他这句话可把我搞晕了,要面子,就要有荣誉才行呀,那为什么荣誉不重要,面子重要呢?……不管哪个重要,反正我是知道了——正式会操的时候不能再的倒数第一了。

    ……军训第四天

    地狱般的生活……

    ……军训第五天

    ……

    ……军训第六天

    ……

    军训第七天

今天终于到正式会操了,我好紧张,感觉腿发软。在我们前面上场的班级都表现得很不错,我对我们又没有信心了。我们一上场,不知哪个班的一个男生喊了一句“欧,有初一二就不怕当垫底咯!~~”全场都笑了,我暗暗在心里说,你们越这样说,我们越要拿个第一。立正——,稍息——,向左转——,向右转——,向后转——,敬礼——……随着教官的口令,我们的会操结束了,虽然没得第一,但得了第二,也很不错了,教官很高兴。军训结束了,教官告诉我们他要退伍了,不知怎么的,我突然很舍不得教官,想起他和我们打闹的场景,他和我们比较荣誉和面子的重要性,他训斥我们是的样子,又想起我以前恨他的时候,真是不应该。总之,我就是舍不得教官。

上一篇:盛开在遗忘之后 下一篇:那一盏灯



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013