导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

雕刻友谊

[日期:2018-10-12] 来源: 网络 作者:徐协文
标签: 友谊 雕刻

    作者:郑子莹

     天边飘过几朵云,我哭了,我知道是我的错,是我太冲动,亲手在我和湘的友谊里捅了个洞,我知道无法挽回,但我想补救,我想湘重新建立新的友情我想雕刻友谊,即然洞会必然的存在,为什么不再洞旁雕刻花纹,让洞淹没在花纹里,安静的沉睡下去呢?

     我开始努力,开始思考如何和湘建立新的友谊,我想雕刻友情的心已经蠢蠢欲动了。

     我想这一切应该从打招呼开始,再一次遇见湘,实在教室走廊外她慢慢地从我面前走过,似乎在找人,刹那间,我慌了,但我还是喊她“湘”,这句话在我惊慌失措的心里蓄势出发,她回头看我,我正向她打招呼“湘”短促又响亮的招呼把湘的注意力拉过去,她们交谈起来,我一时百感交集,说不上什么,只是觉得太不巧了,我已经如此勇敢了,为什么老天还要捉弄我,我冲进教室里,哭了、我知道这是天在惩罚。

     终于,湘又来课室外的走廊里玩她和朋友们玩得特别开心,我想过去和湘一起玩,但我又怕碍着她们,湘就是有着超乎神力的吸引力———我还是过去了怯怯的,我拍了拍湘的肩,热情的说“嗨!一起玩吧!”“好”湘很快又沉浸在大伙的快乐中,我却陷入矛盾中,我不知道能不能问湘她是否还在介意我的错,心被打上了结,一方面又要和她们玩,可惜,直到最后,我还是不敢问,我怕湘下不了台,大家很开心,湘也很开心,她的笑映在我的眼里令我内疚的心得到了一丝丝安慰,湘没有提以前的事,我猜她大概原谅勒沃或根本就忘了,在湘的笑里,我看到了我们重新真正做朋友的希望、希望啊!

     其实, 我一直想说:“湘,我们的友情像一堵圣洁的墙,是我的错让墙留下一个无法挽回的洞,可我一直在雕刻,一直在修补,你的笑,你的泪都是我所留意的,冲动之后,我就知错了”不过听着电脑发出的“嘀嘀嘀”声看着湘写的话,我会把话咽了下去,既然打架都有心维持友谊,那就让这一切随着洞永远沉睡在花纹中。

在朋友的建议下,我申了QQ,聊QQ时,发现湘也在Q上,我们聊了起来,当他知道我申了Q后,吓了一跳,我们聊了很多很多关于以前的趣事,对于我的错,大家都闭口不谈,我真的觉得湘不生气,而且她也愿意和我一起雕刻花纹把洞覆盖,我问她;‘我们下学期共班好不好”“好”刹那间,我真的感觉到哪个覆满花纹的洞,洞的深邃与孤寂早已被花纹所淹没!

     望着电脑,我,笑了,一个被花纹爬满的笑。

上一篇:飘动的气球 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013