导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

南京南京,1937的沦陷

[日期:2018-10-10] 来源: 原创 作者:宋六一
标签: 南京 沦陷

    昨天,看了电影【南京!南京!】。

    感触挺大,画面一直以黑白为主调。

    通过2个老外:拉贝、角川正雄,真实地反映出了南京被日军无情践踏的状况。

    角川,虽是日本人。但是有一颗仁慈的心。

    他在无意中杀了几个中国人后,痛苦不已。自责之深。

    最后,用自己的生命换得小豆子与一个中国军人的生命。

    他是伟大的,他跟那些嗜血恶魔是不一样的。日本,我希望你现在有很多这样的人。

    拉贝,全剧运用他的日记贯穿始终。这个德国佬,救助了南京的难民们。

    还记得他被迫回国时。难民营的所有人哭着求着让他不要走。

    他跪下来忏悔。我的内心真的被震动了。我现在脑子里浮现这个画面,眼泪又来了。

    电影里还有许多女英雄。我从灵魂深处佩服她们。

    当拉贝在教堂中,哭诉着告诉所有南京的女人们,

    日军需要100个慰安妇才能保证其他人的安全,小江第一个举手去。

    她美丽的卷发,深红的嘴唇,淡定的眼神,眉宇间透露着一股坚定的信念。

    她是为中国而英勇牺牲的! 我很难以想象她的奉献精神该是怎样的、怎样的无私。

    在她站出来后,接着又一个个的中国女英雄浮现了。

    她们的脸庞是一直挂着泪水的,眼睛里是镌刻着不舍与勇敢而离开的。

    写到这时,我又没用地掉泪了。还有高圆圆饰演的姜老师。

    姜老师是在拉贝身边工作的。在中国军人被抓后,她装扮成不同男子的妻子,

    去将他们领回来。可最终被狡猾的日本鬼子发现了,便把她带走了。

    她看见了角川,对角川说了句:杀了我。眼神里流露着民族的雄浑壮阔。

    过了一会儿,角川对准她的头开了枪。我从这里发自内心的感谢角川成全了她。

    唐先生作为拉贝的秘书,本可以携带妻子一同去德国。

    但最后,他选择让另一个人与他的妻子跟随拉贝先生去。

    在与妻子分别时,他说:放心吧,下个月的薪水我一定会寄给你的。

    以上的人物给我的印象是最深刻的。当然还有很多值得人们纪念的英雄,我就不一一列举了。

上一篇:流年微凉 下一篇:耳光



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013