导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

风似轻殇欲止泪,莫落池素淡喧嚣

[日期:2018-10-10] 来源: 会员上传 作者:陈晓鹏
标签: 喧嚣 素淡 莫落池 风似轻殇欲止泪

    2009年走失在时光里。我伤口溃烂,心生恐慌。我的秽难。渴望寻觅一個永远的安生之所。开始懂得,手心里的掌纹,缕不清的千头万绪,道不尽的思念苍凉。在城市里流离失所,光阴仍在,花开花落,爱的,不爱的,都如影随形,在独自玩耍心灵追逐的游戏。

     那些日子你会不会舍不得?原谅我把它带走的那個雨天。在渐渐模糊的窗前,我们互相说了句:再见。游离了6年,剩下的只是些许支离破碎的美好道别。因心里有着同样的期许,便也无好多说什么。笔过无声,留下撇浅墨。请听我低低诉说,我不知道还能写到何时,或随时搁笔。不愿忆起这些,思念宛如蜷缩的死迹,任你如何擦拭,只会使之蔓延更甚,再次来到黄昏下只属于我的角落,一切依旧从前,看这土黄墙角剥落的岁月,心起凄凉,浮华若梦,伤止流年。

     冷月夜色,时光匆匆,唯见孤影碎时光,祭落花的哀号。闭上眼睛,欲让黑暗吞噬自己,想找個地方小憩片刻,张开眼,岁月依旧朦胧,躺在草坪,冷风乍起,冷落的发髻亦再次被吹起,抬头望漫天繁星,夜已半弯,不知月上寒宫内,仙侣是否也如此落寞。城边烟火忽起表演,稍顷,天开始泛红,只凭心猿独自索然心头。低头回过神,发现时钟的数字,不过数秒,却似走了一遭轮回.

     时光已过,叹息亦无用,况每个人最终都会说再见,宁静心绪,纯洁情感

    ,淡然行走,只需低头浅唱,微微救赎渐趋于感伤的心情,太多太多的无能为力,时光带走的许多记忆。虽不长存,却此刻记叙的文字不灭。

     我们都败给了时间。

     又是一年风起时,侧耳聆听风起风落,即倾情。不时若寸阴在心口跌宕,怎奈清宵不眠,片片柔情幻化成风。彼年,遥远的他处,你可曾听见落花噫噫。看着一封封来回寄往的信件,反反覆覆,我发现文字也总是似是非是,顾左右而言他,只有自己懂得,到底想要说什么,想要做什么,最初的文字伴随这那一年的秋风夜雨。

     曾盲目的认为只要闭上眼睛,行走在黑暗,便能忘却一切,认为遮住耳朵便也听不到曾经周围嘈杂的谩骂,认为下雨应该漫无目的的奔跑,认为到家就能自己默默哭泣。然,我发现自己是如此的幼稚天真。此时猛然的梦醒,欲哭却哭不出。只能垂眸浅笑靜而不语。

花开的无声,风起云落,去年的那个夏末秋初......记忆如短线木偶,一旦倾诉,便无法克制。

上一篇:乱七八糟 下一篇:心海里那朵浪花



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013