导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

茶中的回忆

[日期:2018-10-09] 来源: 网友投稿 作者:杨秋英
标签: 回忆

    昏暗的台灯下,我深深地凝视着一杯冒着丝丝热气的茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。香气中仿佛勾勒出点点回忆,朦胧的,清晰的,忽隐忽现。

     苦涩的味道又仿佛有一丝香甜。作业之多“难为”嬉戏之少,老师之严肃困住了我心中的“散”。欢笑仿佛越来越少,总害怕自己变成一个“书呆子”……迷惑再梦幻中的我们--成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,又回到了以前的点点滴滴……丝丝甜味又涌上了心头。

     “初”来学习,仿佛从头开始。老师严格地要求我们仿佛令我透不过气……“好好学习,天天向上”这个谚语已经不适合适合我似的。难道真的当我老了的时候才明白“日月如梭”之道理。太迟了!我只好在书台匆匆地学习,贪玩之心不放过我,难道要令我甘心堕落?不知道。学习的岁月中,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看一排排树正在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。有时候,想摆脱父母的啰嗦,老师的搏束,只想在一片一望无际的草地里,慢慢地沉思…..

    但转眼间,又回到了令人喘不过气的现实。

     似乎茶的香气缠绕着我的心灵,仿佛让我得到什么深刻的道理。

     我的努力战胜了烦恼,战胜了一切,让那一丝微弱的希望瞬间发出光彩。但成功的背后,又要接受多少严峻的考验,才能到达这里呢?如果稍有放松,等待我的不是“柳暗花明又一村”,而是“沼泽千里,棘丛万丈”。到时的努力不仅白费了,还要付上十倍的努力去追上成功的前行。莫非还真的要把烦恼化作一缕青烟,痛苦地缠绕着我?

    在成长的大自然中,过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习和压力的进攻吹散在记忆的深处了。茶的温度已渐渐消退,弥漫在屋子里的清雾也悄然消失。更加用心地品味那“苦中作乐“的味道,才能更加“品”出“茶”的甘甜……

上一篇:青春的滋味 下一篇:左边 右边



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013