导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

《西门豹》梗概

[日期:2018-10-09] 来源: 网友上传 作者:沈衠
标签: 梗概 西门豹

    战国时候,魏王派西门豹管理漳河边上的邺。

     西门豹到了那个地方,看到田地荒芜,人烟稀少,就找了位老大爷,问他这里是怎么一会事。老大爷说是河伯娶媳妇闹的 。西门豹让老大爷到河伯娶媳妇的日子时去叫他,他也参加。

     河伯娶媳妇的日子到了,西门豹真的来了。他看见河伯的新娘时,想到了一个注意。过了一会儿,西门豹巧借说新娘不漂亮,河伯不会喜欢的,让巫婆去报信,把她投进河里,又过了一会儿,西门豹叫官绅去催催巫婆,把他也投进了河里。西门豹用这个方法既能处治了巫婆,又能除掉官绅,为民出害。

     事后,西门豹又发动老百姓兴修水利,把水引进田里,庄稼得到了灌溉,年年都有好收成,使老百姓过上了幸福的生活。

上一篇:窗灵 下一篇:观国庆有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013