导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

不是亲人 胜似亲人

[日期:2018-10-09] 来源: 网络 作者:陈锦荣
标签: 亲人 胜似

    和平村里有一位王奶奶,今年七十多岁了。她唯一的女儿在外地上班,一个月才能回来一趟,家里的活自然落到了王奶奶身上。有一个名叫玲玲的女孩经常来帮助王奶奶,做些家务活儿。

     这不,今天是星期天,一大早,玲玲就悄悄地来到王奶奶家。玲玲蹑手蹑脚地走进院子,发现王奶奶还没起床,院子里放着几件刚换下的脏衣服和几床被单。她连忙先找来围裙,系在腰间,再拿出一个木盆子,然后放满水,最后坐在小椅子上洗起衣服来。玲玲绾起袖子,“嚓、嚓”地搓起衣服来。“什么声音?不会有小偷吧?”王奶奶被惊醒了。她戴上大头巾,穿好衣服,拄着拐杖紧张地走进院子,看到的竟是玲玲,不禁热泪盈眶。平儿因干得太起劲,一点都没有注意到王奶奶就在身后。过了一会儿,衣服洗好了,平儿把它晾在了竹竿上,回头想拿被单,看见了王奶奶,王奶奶走过来,一把将平儿揽入怀中,用粗糙的手不住地在平儿那红润嫩白的脸上抚摸着。

王奶奶激动地说:“好孩子,谢谢你!你就是我的亲孙女!不是亲人,却胜似亲人啊!”平儿不好意思地笑了笑,低下头,两只手在围裙上不停的擦拭:“阿姨不在家,您一个人,我们应该多帮帮您!”

上一篇:我真后悔 下一篇:“温暖牌”拖鞋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013