导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

旅行不需要目的地

[日期:2018-10-09] 来源: 网友投稿 作者:马小冬
标签: 不需要 旅行 目的地

    旅行~那我的目的地是哪里呢?是那飘渺的仙境,还是那险恶的世俗……

     对了,我们用不着去在意目的地是哪里,只要看沿途的风景就可以把到达目的地的喜悦、悲伤全都抛在一边。可是真的可以那样吗?我们真的可以不去在意目的地吗?

     当然不可能了。不管我们中途经历了什么,我们总还是要到达我所必须到达的地方,那个地方就叫做“目的地”。

     中途的过程固然重要。你在旅行中看到了无数的美好,受到别人的热烈追捧……在你到达目的地的时候,发现你原本向往的目的地是那么地一纹不值、那么容易侵害人心人性。就这样,你被它感染了,你也变的和它一样的丑恶了。原来追捧你的人还会那么地一如既往?不会的,他们只会唾弃你,贬低你……

     这样看来有怎么值得呢?虽然过程是那么地风光,但到头来还是留下了千古骂名。不过我们也曾经风光……不后悔……

     我在桥上看风景,看风景的人在楼上看我。

     我们为何不放弃那一纹不值的目的,只需要漫天地飘荡。走到哪里,欣赏沿途的风光。时而赞美、时而贬低;时而高兴、时而悲伤……

     这样不是比有目的的旅行更有意义吗?不如我们哪里也不去,站在桥上看着过往的人群,看着他们的喜怒哀乐,看着世间百态不也是没有意义的吗?

     可是那样没有了亲身体会的感触,没有那么深刻的记忆。那些感想也会一瞬即逝。

     我看啊。我们还是继续旅行吧……不要去管那可恶的目的地;偶尔站在桥上看风景,为自己将要遇到的困难做好准备……

告别那可恶的目的地,为了自己,为了精彩,管它的。让可恶的目的地去死吧!我们只需要沿途的可爱的风景……

上一篇:有时候,我真的也想偷懒 下一篇:我又快长一岁了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013