导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

趣味课堂

[日期:2018-10-09] 来源: 会员上传 作者:吴承熙
标签: 课堂 趣味

趣味课堂

杨雨杰

“哈哈哈!哈哈哈!”随着这欢快的笑声,我们进入了今天的习作课堂。想知道我们这是在干什么吗,那就快和我去看看吧!

一上课,詹老师就笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我们来做一个游戏。”说完,老师迅速地从她的“百宝袋”里掏出一张画,画上是一只大熊的头,熊头上有眼睛,有嘴巴,但唯独缺少了鼻子。于是,詹老师叫我们猜一猜今天要玩的是什么游戏。不愧是我们班的小机灵——张竞文,她一下子就猜出来,原来我们今天要玩的游戏是“贴鼻子”呀!待詹老师借来一条红领巾后,游戏就开始了。

第一个参加游戏的是沈元琨,老师给她蒙上眼睛后,她便迈着小碎步向前走去,可是她明明已经碰到熊脸了,可她还在一直向黑板的右边走,逗得我们哈哈大笑,她还以为自己找对位置了,我们在为她欢呼呢 ,便径直把“鼻子”贴了上去,连忙扯下拴在眼睛上的红领巾一看,竟贴到了我们加分的地方。顿时,她的脸红得像苹果一般……

这次该我们组的刘小瑜同学了,只见她接过“鼻子”,一个箭步走到黑板前,“嘭”的一声把鼻子按住,可这只“鼻”子一点儿也不听话,竟落在了大熊的眼睛上。我们组的同学都为刘小瑜感到惋惜极了。

接着,轮到朱娅玲同学来贴了,她小心翼翼地握着“鼻子”,慢慢地向前走着,似乎每走一步都是那么艰难。走到黑板前,她用手打量了一番,终于下定决心把“鼻子”贴了上去。全班同学欢呼了起来,她自己还不知是怎么了,摘下红领巾后才知道,原来自己贴对了位置,于是她高兴得说不出话来……

随着一阵欢呼声,一阵叹息声,我们的游戏就告一段落了,大家只好静静离开了这浓浓的快乐气氛,进入到了写作的海洋。

上一篇:雨夜 下一篇:母亲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013