导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱我的祖国

[日期:2018-10-08] 来源: 网友上传 作者:章翊
标签: 我爱 祖国

    如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定仰起头自豪地告诉他:地球上那一个像金鸡的地方便是我的祖国——中国。在我的心中,祖国是一幅美丽,壮观的水彩画,有巍峨的高山描绘着画中连绵起伏的线条,有澎湃的江河点缀着画中五彩斑斓的颜色,怎么看都看不厌;在我的心中,祖国又像一首感人的歌,有时舒缓。美妙有时激昂,热情,怎么唱都唱不完。读着祖国母亲那沧桑的历史,我饱含着激动的泪水。风风雨雨,永不停步;坎坎坷坷,奋力拼搏。都说我们的祖国母亲是一条巨龙,我们的祖国母亲用龙那挺拔的脊梁,龙那坚强的身躯,龙那惊人的毅力为我们撑起了一片蔚蓝的天空, 圃育我们酌壮成长。

     瞧!一幢幢红白相间高大的教学楼,四季常青的花坛,一间间宽敞明亮的多媒体教室,还有刚修建的塑胶跑道、足球场,这就是我们的学校----美丽的航天小学校。为了让我们享受一流的教育,龙泉驿区政府投入了许多钱,面向全区聘请优秀教师,极力打造一所众人皆知的名校。

    我问妈妈:“区政府为什么会有这么多的钱?”

    妈妈告诉我说:“那是祖国富强了,国民也随之富裕了。学校、医院、公路交通、住房……等一切公共设施都会有很大的提高。如今,我们国家有钱的人多了,今后你们学校还会更美丽。”

     大家都富裕了吗?带着这样的思索,我和妈妈回到我的外婆家去看一看。老家那昔日的黄泥巴路不知何时已变成了宽敞的水泥大道,大道两旁往日那肮胀不堪的杂货铺,如今已变成里外灯火通明的大超市,极为美观,里面的商品琳琅满目,只有你想不到,没有你买不到的。我家门前的一片空地,现在已成为一幢儿童乐园,里面有滑滑梯,高空转轮,过山车,跷跷板,缆绳车,还有一颗棵挂满彩灯的大树。四周看看,有的人家楼顶上还安装了太阳能热水器,街道上都打扫得干干净净,一尘不染。看到这一幕幕惊人的景象----我不由得感慨:这里的变化可真大呀!真是大家都富裕了,祖国富强了啊!

     感谢亲爱的祖国,让我们在这充满温馨,充满欢笑的土地上快乐的长大,过着甜蜜的幸福地生活!我爱你-----美丽的祖国,谆谆日上的祖国!

上一篇:我们这一代,像戏 下一篇:洗红领巾



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013