导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

贵阳市三大风景线

[日期:2018-10-08] 来源: 网友投稿 作者:胡玮琪
标签: 三大 贵阳市 风景线

    “风景线”比喻的是值得关注的社会现象,某种景观、景象或一些值得关心的态度与行为。在咱们贵阳市,就有三大风景线:美丽的鲜花风景线、有好处也有坏处的广告牌风景线和引人注目的堵车风景线。

     鲜花风景线是由马路中间那细长细长的方形花池中的鲜花构成的。花池里的鲜花各式各样。有黄、红这两种颜色的美人蕉。黄的美人蕉黄得犹如天上的月亮,红的美人蕉红得犹如沸腾的热血,很美很美。有蓝、红、黄、紫四色的蝴蝶花,它们和蝴蝶一样美丽,一样高贵;还有许多种我不知道名字的美丽花朵,它们长得很奇怪,有的圆圆的,像小球一个个挂在茎上;有的一串一串、一丛一丛的,很像串串红,却又小了点......这些花也都栽种在花池里。鲜花风景线既能美化环境,使人们的心情更好;又能净化空气,让人们呼吸到质量更好的空气,真是一道很有用的风景线。

     广告牌风景线是由店面上方的广告牌构成的。广告牌有花花绿绿的、字是立体的、字体会发光的、字体是流动的这几种样式,内容也千奇百怪。广告牌到处都有。有的到了别人的店面上方;有的“霸占”了居民的外墙;有的甚至将立体的字架在了阳台上。整体一看,乱七八糟的,看得我眼都花了。不过,广告牌风景线也有好处,特别是字体是流动的这种,它可以告诉我们一些关于商家的讯息,让我们更方便地办事。

     堵车风景线是一些容易堵车的路段才有的风景线,比如大西门那里。在上学/上班的高峰时段,私家车就多。私家车多了,大西门那里就会出现一道引人注目的堵车风景线(只有一道,那是因为只有去紫林庵的方向才堵车)。那里堵车堵得很严重,一分钟最多只能移动不到五米,并且会堵一个小时左右。正因如此,才有了那道引人注目的堵车风景线。堵车风景线可是一点好处都没有,不仅影响市民的出行,还让有堵车风景线的地方充满噪音与汽车尾气。所以,我们以后可得少坐私家车,减少那些堵车风景线的出现啊!

     贵阳市的三大风景线有好有坏,但是无论好坏,它们都是贵阳市的“隐形标签”。为了让贵阳变得更美丽,我们大家要一起努力,用实际行动把好的变得更好,把坏的变成好的,对吗?

上一篇:向“榜样”看齐 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013