导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

排练话剧《东郭先生与狼》

[日期:2018-10-08] 来源: 网友投稿 作者:张瑞香
标签: 东郭先生 排练 话剧

上个星期,音乐老师要求我们排练《东郭先生与狼》这个话剧。我被分到了排练话剧《东郭先生与狼》第四幕,还荣幸地当上了组长。

    
为了在各组之间比赛取得好成绩,我认真地编写了剧本,然后根据每个人的特点,确定所演的角色:我当旁白,刑延龙是农夫,李钒玉演狼,李若宏是东郭先生。之后,我又和组员们认真讨论了我写的剧本,制作了剧情需要的道具:东郭先生的帽子、农夫的锄头、狼的头饰。

一切准备妥当,我们决定先进行排练。我提前告诉组员们星期六下午三点来我家排练。时间如流水一样,一眨眼就到了星期六。下午三点,组员们都准时到达了。只是演东郭先生的李若宏有事不能来,因此,我让程鑫龙代替了他的位置。

我对组员们说好他们应该什么时候上场、什么表情、什么动作表演才能出效果等一些小细节之后,彩排就正式开始了!我首先站在舞台(我家的客厅)中间,响亮地说道:“现在开始排练!”组员们都迅速站在了自己应该在的位置上。

我立刻调整位置,往旁边移了移,大声地说:“东郭先生仓皇逃命。”只见程鑫龙慌慌张张地跑了上来,假装很害怕、紧张,帽子都在跑的过程中掉了下来。他边跑边说:“伟大的神呐,念我平时也拜过佛、烧过香,救救我吧!”组员们都在下面偷偷地笑。

我看时机已经成熟,不紧不慢地说:“狼紧追不舍。”演狼的李钒玉迅速冲了上去,做贪婪状追了上去。还在嘴里小声地念叨:“嘿嘿,我要怎么吃他呢?清蒸还是红烧?”“好,就是现在了。”我又说:“这时,来了一位农夫。”

    
扮演农夫的刑延龙拿着“锄头”慢悠悠地走了上来,对着东郭先生问:“这位老先生,请问你为什么被狼追呢?”东郭先生赶快拉住他,说:“这位农夫,您赶快来评评理啊。我好心好意救了这条狼,可是,他却忘恩负义,想要吃我!”

狼赶快辩解:“NO,NO,NO。(会讲英文的狼,O(∩_∩)O哈哈!)您可不要信他呀,他用那么小的一个袋子(用手比喻),装我这么大的狼(再次比喻),分明是想闷死我么!这种人难道不该吃么?”

农夫做不相信状:“不可能吧。这么小的袋子,能装你这么大的狼?我不信,除非你给我装装看!”狼赶忙拿过袋子,往自己身上一套。农夫趁机把袋子口扎起来,狼赶快大喊:“你要干什么!”农夫拿起锄头,把狼打“死”了。狼下场,做升天状。

农夫教育东郭先生:“这位老先生,你要分清人和禽兽啊!不要到头来,想做好事反而害了你自己。”东郭先生毕恭毕敬地回答:“哦,我知道了,以后我一定会分清人和禽兽的。”下场,本剧完。

上一篇:童年趣事 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013