导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

老美,我是爱你还是恨你

[日期:2018-10-08] 来源: 原创 作者:龙永强
标签: 你还是 恨你 我是

老美,我是爱你还是恨你?

中国人买美国的国债——也就是美国借中国人的钱已经达到14000亿美元。可是,最近,我读到一段资料,资料里讲的这个故事却让我瞠目结舌:股神巴菲特在一次演讲中提到美国人要借别人的钱去满足自己的需求,并且尽量别还债。当堂有一个小孩提出问题:那我们长大的时候,不就是要让我们这些孙子辈们来还债吗?巴菲特讲出了一句意味深长的话:“孩子,好好学习,你不是还有孙子吗?”言外之意就是永远赖账,永远也别想让他还给你了!。

这让我产生了疑问。美国借了中国人那么多的钱,却不会还,这与我经常接触到的美国的正面形象是那么截然不同啊!

从“美国”这个词就可以看出,中国人把最好的国名给了它,“美丽之国”吗?几乎每个从美国归来的“海归”都会对中国的现状抱怨几分:中国的环境没有人家美国优美,中国人的文化素质远不如美国,中国的福利待遇也没美国高,中国的竞争太激烈,而美国却十分轻松,还有美国的“舶来品”已经走进了千家万户:电脑的windows系统是由美国人生产的,苹果的iphone和ipad也是美国人乔布斯一手打造的,还有那些波音大飞机、因特网、福特汽车,不都是美国创造的吗?美国4年一度的大选牵动着全世界人民的心,美国大使馆天天有中国留学生排队签证留学,美国的民主理念正备受推崇。可以说,现在,中国人,尤其是年轻人,越来越崇拜美国。

但是似乎老美对我们中国却不怎么样。像刚刚那14000亿美元的国债就是一个绝好的例子。再比如,最近电视上总是播放美国通过某个汇率改革法案的新闻。据报道,此项议案就是针对中国人民币的。这将导致人民币汇率升值,从而使我们生产的产品无法出口。我虽然不懂这些复杂的金融术语和难以解释的货币世界,但是从中国外交部的极力反对就可以看出它对中国的冲击。老美呢?照样通过法案,一点儿也没把中国的反对放在眼里。还有最近发生的南海主权争端问题。广袤无垠的南海本来就是中国的海域,但是从东南亚国家的态度上,就可以看出形势很严峻。据了解,这些国家都想借此机会分一杯羹,想占领这块大海。据说美国站在幕后指使东南亚国家挑起争端。一旦发生战争,美国是鹬蚌相争渔翁得利,可以出兵介入,制衡中国!还有台独军售、支持达赖、与印度、韩国、日本举行联合军事演习围堵中国等,无不说明了美国对中国很不友好。

上一篇:启程 下一篇:难忘吾师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013