导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2018-10-08] 来源: 网络 作者:高树兵
标签: 童年 趣事

我六岁时,干了一件让全家人都哭笑不得的事,结果在事后的一个月内,别人一见到我就会惊讶的说:“哎呀,你头发怎么了?”其实我也没做什么,只是……

那天我正在“看”一本书,“看”到16页时,我却没有像往常一样瞟几眼就翻过去,因为我被上面的故事吸引住了。“口香糖粘在地上后,不要着急,只要到口香糖上放一块冰,过了几分钟,口香糖失去了粘性,就可以取下来了。”我看得津津有味,竟突发奇想:“我们院子不是开了发明活动吗?我把这事弄到发明大赛上,绝对是前三名,说不定还可以得“奖品(一根甜草根)”呢!”我越想越兴奋,竟然跳了起来。

不过空想总归空想,正当我得意的时候,我忽然想起了重要的一点:“假如书上说的不对呢?那我岂不要在“发明大赛”上出丑了?”我越想越着急,干脆做起了“实验”。

我拿出一盒“绿箭”,从中抽出一条,放在嘴里嚼,可我实在太急了,一点儿甜味都还没尝到,就吐了出来。刚想把糖粘在地上,却发现了重要问题:地板刚檫过,现在还是湿的。“怎么办?湿的就起不了效果了!”我急得直扯头发——头发?有了!把口香糖粘在头发上,也可以用上面的方式取下来呀。

说干就干,我立刻把口香糖放在脑袋上,还按了几下。接着又去“看”书。待翻到101页时,我对自己说:“要准备冰块了。”

我轻轻的打开房门,轻轻的走到冰箱旁边,又轻轻的推开冰箱门。“怎么办,没有冰块呀。”我一边翻着冰箱,一边自言自语着。待我沮丧的推开第三层,迎接我的是令我高兴的物品——冰淇淋!“冰淇淋和冰块不都差不多吗?用冰淇淋来代替就行了。”我一边为自己的“聪明才智”而感到骄傲,一边把一根冰淇淋往水里放。

上一篇:康乃馨的故事 下一篇:排练话剧《东郭先生与狼》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013