导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的特殊朋友-----钢琴

[日期:2018-09-30] 来源: 网友投稿 作者:尹菊霞
标签: 朋友 钢琴

    在我很小的时候,就已经是一个小小钢琴迷了!我酷爱音乐.我的崇拜者除了那些时尚明星外,还有伟大的贝多芬、莫扎特和朗朗等大钢琴家!

     我八岁时,早已忍不住想要学习钢琴了,非常想走进钢琴的世界。我竭尽全力地说服妈妈,可妈妈却说:“孩子,弹钢琴是一件非常苦的事,特别是在开头一段期间,既枯燥又无聊,我看像你这样没有耐心的人,是三分钟的热情。”“妈妈,我不会的,我真的很喜欢弹钢琴,我天生就与钢琴结下了不解之缘的,您就让我学吧!”我充满自信地说。妈妈看我对学钢琴这么渴望,就答应了,我高兴极了。

     第二天,妈妈联系了一位钢琴老师。从此我每天下午就要到她那儿去学习了。

     第一次到钢琴班,哇,首先映入眼帘的就是一架白色的钢琴,我终于能和钢琴面对面了,心里甭提有多高兴了。我走到钢琴前摸了又摸,脸上无比喜悦,我没能顾上老师同意,就打开琴盖,按了一个键,清脆的键音随之而出,悦耳极了。我又迫不及待地坐到钢琴前,软软的琴凳,豪华的钢琴,我简直快幸福死了!心怦怦直跳,手情不自禁地按起琴键来,越来越兴奋,越弹越起劲。忽然,我猛地发现老师在注视着我,才想起没经过老师的同意,马上站起来忙说;“啊,老师,对不起!”老师微笑着说:“没事儿,我看你挻热爱音乐,有那种音乐天赋,今后,就要你刻苦练习了。”说完,我们便开始上课了。

     开头是学基本键法和手形键位训练,老师每天要求我练两个小时,非常枯燥,我手指练得又酸又痛,再加上即将来临的期末考试正紧张复习,有时甚至想要放弃。但是,我又想到钢琴之梦是永远不能放弃的,于是,就努力坚持着,不管有多大的困难都要克服。

     我现在越来越喜欢弹钢琴了,它给我带来了快乐。在我生日那天,妈妈送给我一架钢琴作为生日礼物,我激动得说不出话来。我终于拥有了自己的钢琴。

今后,不管钢琴道路有多曲折,我一定会沿着它走下去。

上一篇:谈谈我家 下一篇:新学期教师总动员



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013