导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

焦点访谈

[日期:2018-09-30] 来源: 原创 作者:李武建
标签: 焦点访谈

     [主]:各位观众,晚上好,这里是焦点访谈,我是今天的主持人小溪,今天我们请到一位嘉宾非同一般,他可是“数量级”人物,那么他是谁呢?他就是我们家喻户晓的大明星――甲型H1N1流感病毒!掌声欢迎――

     (随着病毒的闪亮登场,所有的灯光、目光都汇集在他身上,台下的掌声、欢呼声、尖叫声震耳欲聋,流感病毒已成为如今摩登时代的焦点。)

     [H1N1]:各位朋友,大家好!

     “啊――”病毒的“Fans”军团又尖叫起来)

     [主]甲流病毒,您出生在墨西哥的一个小镇上,但很快您风靡全球,请问您成功有什么秘决呢?

     [H1N1]:我从小的梦想就是成名,我意识到靠一个病毒的力量是不行的,于是我创立了一个军团,我和我的兄弟们一起奋斗,一起打拼,我们的队伍日益壮大,经过不懈的努力,我们终于梦想成真,坚持的力量的我们成功的法宝。

     [主]:如今您已成为时尚的主流,潮流的先峰,您的“Fans”遍及全球,您疯狂的“Fans”们以何种方式表达对您的钦慕之情呢?

    

    

    
  [H1N1]:他们喜欢我的方式很多,为了得到我的青睐,他们要风度不要温度,大冬天的穿短袖、超短裙,明明就冷得发抖,但装出一副“不怕冷,冷不怕”的架势。可我就喜欢这些另类的“Fans”。还有些晚上喜欢踢被子的、洗冷水澡的。更有甚者,一些抵抗力弱的,说是讨厌我,去打甲流疫苗,其实就是喜欢我嘛!

     [主]:说到甲流疫苗,现在很多人都注射了甲流疫苗,对您表示反对,您有何看法?

     [H1N1]:他们说是对抗我,但有些人已经“屈服”于我的魅力之下,不过我相信,只要我和我的兄弟们团结一心,众志成城,就没有我们攻不克的难关!你没打甲流疫苗吧?

     [主]:我没有打,那您已经拥有了这般成就,您远大的目标是什么?

     [H1N1]:我的目标是让世界屈服于我的脚下!既然你没有注射疫苗,那我就不客气了!

     话音未落,甲流病毒的血盆大口吞噬了我。电视屏幕前一片雪花。

     第二天,我惊醒后发现,我发烧了。

上一篇:叶落之时 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013