导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 状物 [ 发布信息 ]    

字话

[日期:2018-09-28] 来源: 网友上传 作者:南岚
标签: 字话

    生

     生,即为存在。世间万物的存在都有意义:大到山川河流能够孕育生命,小到一滴水珠也可以折射出七彩的光芒,各自都起着不可替代的作用。自己存在的意义为何物,就要看给自己的定位,很喜欢企业家李开复的话:“你不需要别人作为坐标来衡量你真实的自我、真实的价值。永远不会改变的是爱你的人对你的真爱。如果能够排除世俗的看法,心灵就可以轻装上阵,因为没有什么真实的东西是会真正失去的。”坚信着自己存在的意义,相信有一天意义的价值会得到体现。

     感

     感,即为感知。生活在世上,就好像注定了要品尝到所有的“滋味”:甜酸苦辣咸。年幼岁月,父母无私的关爱、与玩伴快乐的在夏日的阳光里疯跑,构筑了美好的回忆,有如时常送往唇边的糖,轻尝便有难以言喻的幸福感。这便是甜;第一次发现原来人会生老病死,家中的那只狗会年迈体衰,风云四季不会因为人而变化,心中就会升起莫名的哀伤,明白了无奈;频繁奔跑于学校和家之间,遥远的距离让我明白,离开父母我显得多么弱小,外界不会有人理睬我的不满,忍耐我的脾气。同时也让我明白亲情的可贵,让我学会坚强和适应;忙于学业的我虽然每天都为努力完成学习任务而劳碌,可是内心却会不时泛起忧伤。在精致的教学楼里观看美丽的山景。我离他们好近,近的只隔一堵墙伸手便可触碰。我又离他们好远,远到像是沙漠中的旅人张望海市蜃楼。我抬头望天,阳光依旧温暖,渗透进了心灵:今天的努力,可以造就明天的晴日!

     学

学,即为识习。曾经因为看见漫长的求学之路而不解过,现今,发现学习实诚重要。对于学科知识,有的人会发问:学的东西生活里用的上吗?答:用的上。也许他不是直接起到作用,而是潜移默化的起着间接作用。语文陶冶情操培养与人沟通的能力。数理化锻炼大脑的抽象思维,培养想问题的逻辑性、条理性,拓宽思维的深度广度,辅助提升思维品质。对于课外知识,可以开拓自己的眼界,借鉴别人的成功经历,培养正确的人生观价值观,最重要的是学会爱护身边的人,热爱自己的生活……

     修

     修,即为提升。完善自我,这不仅是一份简单的《修身计划》更是一种态度,是目标。了解自己的优点与不足,去进行适当的培优补差。用真诚去实践,用虚心去聆听,用刻苦去实现……谈到人生心中虽然会感到沉重,但是梦想仍在继续。提升自己只为在踏过的轨迹上不会留下遗憾,不会因为“然力足以至焉而不至,於人为可讥,而在己为有悔”。只为回想当初的努力,会欣慰的扬起笑颜 。

上一篇:流年光影铭记那善意的谎言 下一篇:

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013