导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

黄老师,您能让下课时间多一点吗?

[日期:2018-09-28] 来源: 原创 作者:汪力平
标签: 下课 您能 时间 老师

    黄老师,你的课很有趣,而且学到的东西非常多,课堂上一双双高高举着的手,说明数学课很受同学青睐。但一到快下课时,同学们就会唉声叹气,因为,您肯定又要拖堂了。

     一次,上课铃响了,大家都兴致勃勃地开始上数学课,每个人都积极发言,而您讲知识点时,大家安安静静、专心致志的听着,大家满以为您高兴了以后,便会早点下课。谁知,我们的行为适得其反。下课铃声如愿响起,而您又讲了两个例题,依然没有下课的意思,仍在滔滔不绝的讲着。终于,您停止了讲话,说了声“下课”!然后,拿起教科书,走出教室。同学们不由得在心里长舒了一口气,正准备站起来活动活动,这时,上课铃声已响起。大家非常不情愿的又坐回到自己的位置上。结果,上课时有很多同学都要求上厕所,一个接一个,弄得课都没上好。下课后,同学们对您抱怨声声,您听见后,还把他们批评了一顿。

    我们知道,您是想让我们多学点知识。您可能觉得,给我们多一点课时肯定是有好处的。但其实,课间十分钟,让我们看看远处,跳跳绳或打打乒乓球,把我们从紧张的学习状态中释放一下,对我们的身心是极有裨益的,有利于提高同学们的学习效率。

     所以,我们希望您以后能按时上下课,这样一定会进一步提高同学们上数学课的兴趣。

上一篇:想你的痛 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013