导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

地球一小时

[日期:2018-09-25] 来源: 原创 作者:邓斌
标签: 地球

热点聚焦

    1879年,发明家爱迪生在历经上千次失败之后,发明了第一盏具有广泛实用价值的电灯,用人为的光明将人类从黑暗中解放出来。一个多世纪后,全球上千座城镇的数千万人,则选择关灯一小时,以人为的黑暗唤醒人类的环保意识,给地球的未来保留一片光明。

    2009年3月28日,全球举行了一场名为“地球一小时”的熄灯接力活动,人们用黑暗的方式传递对光明的诉求。从2007年仅澳大利亚悉尼一个城市举行,到2008年全球数百个城镇加入,再到2009年上千个城镇参与,3年的3个小时,经人类之手,黑暗在越来越多的城镇“降临”,地球的未来,却在黑暗映衬下显出光明。

    地球一小时,环保无尽时。

    热点素材库

    “地球一小时”诞生

    2007年3月31日晚,澳大利亚悉尼为了呼吁防止全球气候变暖,用行动做出了最好的证明。人们将电源开关毫不犹豫地拉下,使整个城市陷入黑暗之中。这让人震撼的黑暗的一小时,就是后来被若干媒体相继称道的“地球一小时”。

    当晚,悉尼成功减少了10.2%的用电量。悉尼政府和居民用行动向全世界发出强烈声明:我们可以减少使用造成地球暖化的煤燃电力!

    很难想象,在悉尼,竟然会有220万人在同一时间举手扑灭光明,腾出让地球喘息的一小时,为地球节约资源。澳大利亚,无数标志性建筑陷入一片漆黑,没有人去想,去算,这一个小时,将会给整个国家造成多大的经济损失和舆论压力。

    这一座城市的行动,在那一刻,感动了整个世界。

    分析 澳大利亚人也许怎么也想不到,他们发自肺腑的“超前”之举,将会为世界带来多么巨大的影响!当悉尼歌剧院的灯光缓缓熄灭的一刹那,感动,流溢在每个人心中。

    “烈火”般蔓延

     2008年,“地球一小时”活动开始如烈火一般在全世界蔓延。据不完全统计,当时已有35个国家、370多个城市参与了这一温情而富有使命的活动。

    在澳大利亚,仅是成年人就有60%无偿参与了“地球一小时”活动;谷歌上,已有10 214条关于“地球一小时”的搜索信息;全世界有超过24 958个用“地球一小时”作为主题的博客……

分析 人们越发明白,“地球一小时”不只是一个仅属于悉尼的活动。它应该以一种温和、自省的姿态走入每个人的生活,让我们去反思,去醒悟:在地球无私哺育人类的同时,人类又给她造成了多大的伤害?

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:疯狂班级-第一章-体育强、阿凡提专篇 下一篇:2007陕西省



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013