导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

爱的图腾

[日期:2018-09-25] 来源: 网友上传 作者:王俊焕
标签: 图腾

    沉浸在被爱的环境的我们,看不到没有爱的空虚。记载着爱的古老图腾,从那伟大的母亲开始。

     十月怀胎,有人说母亲对子女的爱不是因为那十月,面对才出生的婴孩,母亲大都没什么特殊的感情的,所谓的母爱,是在后天对孩子的培养和教育过程中慢慢凝结的感情,那被称为是母亲的天性。也就是为什么孩子做了什么错事,母亲都会挺身而出,不惜一切也要保护自己的孩子;孩子要成家立室,母亲比谁都高兴得流下眼泪;孩子的事业受挫,母亲比谁都焦急得到处奔波;孩子渐渐淡了关系,母亲什么都没有说,沉默地等待孩子的眼神……

     或许沉浸在被爱的环境的我们,从没有体会过没有爱的空虚!受了委屈,首先想到的是扑进母亲的怀抱;成家立室,首先想到的是和母亲分享快乐;事业受挫,首先想到的是母亲质朴但满是希望的言语;直到你淡了和她的关系,却糊涂地没有首先想到给她打个电话,或只在心里想着她,没有让她知道。

     图腾里有一个母亲在风雨中庇护自己的孩子,没有让孩子一人在风雨中伫立。图腾是一部笑与泪交织的经典,记载有史以来的全部无微不至,有史以来的全部孝感动天。一方面是慈母手中线,游子身上衣的默默奉献,一方面是卧冰求鲤,单衣顺母的尽心赡老。没有哪一本书写完关于亲情的全部,没有哪一本书能比真正的亲情来得更真实。

     就是那本无形中的图腾,知道它的人,也在无形中领会到爱的真谛了。

     图腾上是所有有关爱的标志,可以说它古老,也可以说它不老。血浓于水的道理固然连小学生都知道,但下一代的孩子还能不能看见那爱的图腾?

     我知道那图腾不过单单几句,却揭示了世间最纯的情感实质。

     我知道那图腾不过寥寥几笔,却塑造了世间最纯的情感模型。

     我知道那图腾就是许多人们参一生都参不透的那道难题。

     我知道那图腾就是“吞风吻雨葬落日未曾彷徨,欺山赶海践雪径也未绝望”的象征。

     我还知道很多,也很少。

     我知道我从来沉浸在被爱的环境里,看不到没有爱的空虚。翻开记载着爱的古老图腾,从读我那平凡而伟大的母亲开始……

上一篇:似水流年 下一篇:我是甲流我怕谁



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013