导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

怎样的天空

[日期:2018-09-21] 来源: 会员上传 作者:杜自霞
标签: 天空

    因为往事,所以记忆。幽蓝的天空下,我忍着眼泪。或许我应该以另一种姿势入眠,那层层的伤痛才不会化做真实的梦魇,让我在贪婪中不愿清醒。

     也许记忆就像小时候我经常玩的一个游戏――盲人捉鬼。那时候不知道为什么,做盲人的总是我,布条蒙着我的双眼,感觉其他人就在我的身边,我却怎么也捉不到他们。慢慢地,我在黑暗中迷失自我......我失去了方向......我终于摔倒了......

     记忆中,母亲是那么慈爱、美丽,好比上天派来一位天神,永远神圣!怀念每当我生日时她为我做的一双双红鸡蛋,怀念迷信的她用香灰为我泡的茶,那时候我总是生病,她还千里迢迢从什么寺里求来一道符为我保平安......我最喜欢没事时就帮母亲梳理她那头长长的秀发,而母亲最喜欢捏我的小耳朵,轻轻地,温馨中幸福着。

     红色枫叶代表一种心情,让有着同样心情的人儿变得更加沉默寡言了。记忆中,那么美;那种美,却是多么脆弱,一阵风过去,如血般滴往大地,无论怎么在半空中挣扎,结局残忍地只有一个。我拼命地捉,最后在黑暗中迷失自己......

     此后,我总会站到阳台边上,倚着围杆,然后满是期待地望着天边,是要寻找着什么。直到疲惫的斜阳被绚丽的云彩压得通红,直到忙活了一天的鸟儿们“扑哧”拍打着翅膀告别美好的今天,直到晚风吹起,我不禁打了个寒颤。

     我喜欢在这个时候吹起口琴,感受着铜片在空气中振荡,发出的美妙音符,但却无人为我伴歌。

     夜渐渐降临,琴声也戛然而止。“夜里冷,快进屋去。”是父亲,他一边说一边把一件上衣披到我的肩上,望着父亲脸上的沟沟壑壑,我心痛却无语。

     风筝是要在别人的牵拉下才能飞翔,但断了线的风筝只会在绝望中无助地坠落,不住地把风抛到背后......

     望着父亲,我似乎看到的是另一片蔚蓝的天空,风筝承载着记忆中的慈爱的灵魂――飞翔!正如那灵魂所希望的!

上一篇:我爱阅读 下一篇:推销实录



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013