导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一件有意义的事

[日期:2018-09-21] 来源: 驻站作者 作者:黄莺莺
标签: 有意义

    在暑假里,爸爸给我联系了一个比我高一年级的贫困学生。我决定用我积蓄的零用钱帮助他。

     我来到他家,心里不由一沉。他家简直就是一贫如洗。

    走进前厅,正前方是一张破旧的四方桌和两张长椅。桌子前是一个靠墙的长桌和一个快脱皮的木制书橱。

     这里没有一件家用电器,就连电视也没有。在西墙,映入我眼睑的是一张张夺目的“三好学生”奖状。我想能得到这么多的奖状,成绩一定不错。他家虽是穷,但是他成绩却这么好,我真应该向他学习。

    正想着,一位黑黑瘦瘦的男孩从房间走出来。看得出来,他就是郭文荣。他显然有点害羞,一声不吭。

     我把学杂费和新文具给了他,还相互交换了地址、邮编,约好在开学后相互联系,交流经验、相互赶超。

     爸爸告诉我,在农村像他那么贫穷的孩子很多。我希望更多有爱心的人来关心他们、帮助他们。

上一篇:一不小心 下一篇:我想有一个好朋友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013