导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

读《爱莲说》有感

[日期:2018-09-18] 来源: 会员上传 作者:程和平
标签: 有感 爱莲说

    今天,我读了《爱莲说》,它让我看到了莲是多么的纯洁,是多么高雅。

     水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊,自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。

    
  予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也,莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻莲之爱,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣!

     唉!莲多么纯洁呀!读到这,我不由得掩卷沉思。

     莲生在污泥中,但不污染它的身体,它在清水中,又不妖艳,枝干中间是空的,但很直,在很远的地方仿佛就可以闻见它的香味。远看很美,近看也很美,但不能用手玩。在我们生活中也有这样的人,比如:学校有的同学成绩好,但又不显著自己,不炫耀自己。在生活中,如雷锋,他做了好事不留名,这样的精神很值得我们学习。

     我们也应该做这样的人,做一个君子,做一个品德高尚的人。

上一篇:晚霞 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013