导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

熟悉的气味

[日期:2018-09-18] 来源: 网络 作者:吴丽华
标签: 气味 熟悉

    有没有一种气味,是那么熟悉,却不知是何?有没有一种气味,总是在同一个地方出现,走出此处,却香消气散?总是在寻找,却总是拂面而过,梦里寻它千百回,蓦然回首,那味仅在“灯火阑珊”处。-----题记

     何曾一次又一次痴痴的寻找着一种气味?是那样熟悉,却又那样迷茫,是那样模糊,却又似曾相识,那种气味总会在无意中突然拂面而过,而此时,心中总是会出现了一个幼稚微弱的低吟:我要找到它,我还记得它。明明只是普通的气味,心中却倍感亲切,就像是多年不见的好友突然重逢,内心突然感到一股奇妙又不知名的喜悦之情,痴痴的寻找,忘乎所有,直至脑海中模模糊糊的出现了一个建筑物的影子,是那样,如此这般的的似曾相识,却不知是何,怎样也记不起来了,惊醒,原来只是南柯一梦。

     继续开始自己新的一天,可梦中那建筑物的影子,却还在我的脑海中挥之不去,为何,我的心仿佛被那个梦缠住了,心中又出现了梦中那个幼稚微弱的声音:我要找到它,它在呼唤我。是啊!那个建筑物是如此的似曾相识,那种气味是如此难以忘怀,这么难忘的记忆,也许,我的成长记录照片上可能会有的,嗯,我对自己点了点头,开始翻查儿时的照片,霎然,当我翻到一半的时候,我看到了,我明白了,那种熟悉的气味重新回到我的脑海中,我知道那熟悉的气味是什么了,我知道那挥之不去的建筑物是什么了,我知道那个提醒我寻找的声音是谁的了。现在回想,那是我还在读幼儿园的时候的快乐时光,那个时候的我,脸上总挂着招牌式的傻笑,但那时的傻笑,在别人眼里或许很傻,但却是我发自内心的,单纯,天真无邪的笑,而那个提醒我寻找声音,就是我儿时的声音,但是,欢乐的时光仅限于无忧无虑的童年,因为幼儿园的孩子,全是两小无猜。空气的味道,也特别的单纯,清爽怡人,那是我向往的气味。

当时光慢慢的过去,我慢慢的的成长,那种气味,仿佛突然消失了,还是,偷偷的躲在我的心底,我都无从而知,而如今,那种气味又重新从我脑海苏醒,触手可及,我紧紧的抓住,不想再一次失去那童真的气味,那熟悉的气味。可是,现实是残酷的,我必须要跟着现实前进,就让那熟悉的气味,永远珍藏在我的梦中吧!

上一篇:妈妈爱你 下一篇:母亲节的礼物



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013