导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的好邻居――艳红阿姨

[日期:2018-09-18] 来源: 会员投稿 作者:郑剑峰
标签: 好邻居 艳红 阿姨

    我家出门时,缝人便夸,我家对面是个好邻居!妈妈和别人拉拉家常也不忘夸夸自己的邻居。

     她,张得眉清目秀的,水灵灵的大眼睛镶嵌在弯弯的睫毛下面,小小的鼻子,樱桃般的小嘴,使人一见便对她产生亲切感――她便是我的邻居――艳红阿姨。

     阿姨省吃俭用,她知道培养一个孩子不容易,要用钱供她读书,为了让她成才,业余还得学点乐器。老是大吃大喝,哪来钱供孩子读书?她除了丈夫的那点工资,也就什么都没有了。那点工资,根本就微不足道。一家人要吃要穿和住,哪生出钱,能省也就尽量省了。哪像我家,没天这桌上总有些好吃的。

     令我记忆忧新的是几星期前,我去上课时下车被摩托车那排气管烫着了,疼得我只哇哇叫。一到家,我赶紧向妈妈“诉苦。”妈妈急得是热锅上的蚂蚁――团团转。可惜妈妈,束手无策,毕竟她人在外地。没想到几秒钟后,似乎走漏了“风声,”对面的阿姨知道了,看她心急如焚的样子,又一会儿问寒问暖,一会儿给我上酒精涂药膏,一会儿又装面我吃。显得我既感动又不好意思。我觉得她就像我的妈妈,无微不至地照料着我。

     欲知这位好邻居的其他优点,下次再说了。

上一篇:最后三分钟 下一篇:圣诞老人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013