导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

祖国,祖国!

[日期:2018-09-18] 来源: 网友上传 作者:杨倩颖
标签: 祖国

    六十年,对一个来说,只是回忆。而对一个有着十三亿人口的国家来说,它更多的是拼搏与奋进。

     在和平的天空下,我们忘不了用那热血铺就的革命道路;在祥和的广场上,我们忘不了曾经外交史上的种种屈辱;在坚实的声响中,我们忘不了那些激昂奋斗的年代!

     “中国人”这不仅是一个代名词,更是中华民族千百年来的传承与骄傲;“中国”这不仅仅是一个国家,更是东方巍峨山上不可缺的明珠;“长江”“黄河”不仅仅是江河,更是全人类的血液,更是地平线上的锦绣蓝图。

     六十年来,从自强走向了富强,从平凡走向了不凡,从封闭走向开放。我们自主创新,“两弹一星”实现了军事飞越;“神六,神七”实现了航天飞越;“经济总量世界第三”实现了经济飞越;“灿型杂交水稻”更是填饱了世界人的肚子!

     十年前,我还不大,母亲给了我一面五星红旗,她告诉我:“国旗是鲜血染红的!”;长大一点后,学《我爱中华》时,老师告诉我们“祖国是最伟大的!”;那一天,我去听一堂演讲,那个人说,“我的根扎在祖国,祖国与我连着心!”祖国是什么?我现在终于明白了:祖国是海外华侨的牵挂;祖国是母亲的思念;祖国是亲人的呼唤;祖国,更是天边的太阳照着大地,只为把一切献给最亲最爱的人!

     “人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥爱国,爱得深沉而悲痛!“捐躯赴国难,视死忽如归。”曹植爱国,爱得愤概而沉沉!“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”林则徐爱国,爱得激昂而坚定!“为中华之崛起而读书!”周恩来爱国,爱得强烈而意气风发。

     祖国,你是我的所有,你是我的幸福,你是我的自豪!祖国!你的土地是我的肌肉,为我捍卫侵略;祖国!你的河流是我的血液,为我洗刷精神;祖国!你的山脉是我的大脑,为我引来磅礴的思绪;祖国!你是我的心脏,是我跳动的脉搏!

你问我为什么流泪,因为我爱我脚下这片热土!

上一篇:游养子沟 下一篇:美丽的九寨沟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013