导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

以前的我?现在的我?

[日期:2018-09-18] 来源: 会员上传 作者:李英雅
标签:

     有部分学生一提起考试、测验,一定很烦恼吧!但是对于以前的我却是小菜一碟。以前的我,每次测验名列前茅,以前的我,骄傲自满,以为自己很了不起,果然,我以出色的成绩升学到了六年级下半学期,也是最后的小学生涯。

     就在我六年级上半学期放假的2个月内,我每天从床上爬起来后就看电视,吃完中午饭就去玩电脑,作业马马虎虎,写着一颗颗鸡扒字,也以为混混就过去了。可是,到了开学,我明显感觉到题目变得难了起来,我也学得越来越吃力。现在的我渐渐的,成绩开始直线下滑,从九十多分一下子狂降到八十多,快临近八十了,看到这些成绩,老师批评我,爸爸也教育我,可是我还是考不好。

     一天上午,老师发下来昨天下午的考试试卷,我一眼便看到了在应用题上的两个大红叉,再望一望得分——82。我像泄了气的皮球——摊在椅子上,顿时意识到,我考砸了,顿时霜打了的茄子——阉了。待老师讲解了试卷后,让我们回家让家长签字。一个学习差又骄傲的同学对我说了一句带讽刺性的话“怎么了,高才生,你的好朋友里就你考得最差。”我听了后很愤怒,刚想站起来反驳他,又想到,是呀,我班上最最好的朋友中就属我最差,都是因为我放假时的不努力造成的。我只好低头不语。

     就这样,我怀着忐忑不安的心情走到爸爸所在的工作学校,我走进教务处(我爸爸是教务主任),一进门,爸爸带着笑容和我说:“儿子,有什么事啊?”“我……我们老师让家长在试卷上签字……”“哦,拿来吧!”爸爸接过试卷。他一看到分数,脸上的笑容顿时抛到九霄云外,“这是怎么回事,你怎么考得这么差。”“我······我太马虎,不认真。”“哼,马虎?你哪次都是说马虎,几次测验都是这样,以前的你可不是这样的,好好想想暑假时是怎么复习的,都是贪玩啊!”爸爸严厉地批评了我。“过来,你看看初中的学生是怎么样的,再看看差班和尖子班的差距。”我看了看,呀!尖子班的第一次模拟考最高分六百多分,最低四百多分,再看看差班,最高分连尖子班的最低分都少,天啊!“怎么样!看了后觉得怎么样?”爸爸问。“尖子班········比差班······好的多。”“对,如果你再这样下去就会像差班学生一样,知道吗,好了,你回去好好想想。”说着,在试卷上签字。我只好走回家去,回到家,我把书包扔在一边,躺在床上双眼看着窗外的天空,看到一只不太会飞的小鸟,飞一下摔一下,但它不气馁,继续飞翔,最终飞起来了。我想着··想着,想着自己暑假时的贪玩,想着对考试的轻视,觉得很惭愧,看到小鸟的一起一落,不就是我成绩的增高跌落吗?只要我坚持不懈,不就像小鸟一样飞起来吗?我马上开始把落下的功课补回来,该写的写,该背的背,做到十一点。

上一篇:电话结缘 下一篇:

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013