导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 散文 [ 发布信息 ]    

I love you father

[日期:2018-09-18] 来源: 网友投稿 作者:王新安
标签: Father love

     8月8日快到了,因为“88”的谐音就是“爸爸”。所以 我认为8月8日就是我们家的“父亲节”。

     “父亲节”那天我真想和我爸爸说一声“I love you father”。正好那天我爸爸出差回来,我终于可以和我爸爸表白了。我绞尽脑汁想以什么方式向我爸爸表白,为了这个表白计划,我想了一个晚上,但都没什么进展。星期天我去上课时,看见大楼上挂着一条横幅上面写着“预防甲流”,我立刻有了灵感。不如挂一条横幅在门口,在上面写“I love you father”。我真没想到我这么聪明,好就这么办!我回家后用了一个下午的时间做了一个精美的横幅,上面写着“I love you father”。这是我人生中第一次这么有成就感,心情那个是说不出的高兴。

     虽然我知道爸爸晚上才回来,但是我一大早就把那条横幅挂了上去。想象着爸爸看到后吃惊的表情。到了晚上我听见爸爸那熟悉的脚步,越来越近,越老越近,心情也激动起。爸爸敲了敲门,我立马帮爸爸开门,帮爸爸把鞋脱了,扶爸爸做到沙发上。我爸爸疑惑地说:“今天儿子怎么特别孝顺啊。”我说:“没什么,没什么”我发现爸爸根本没看见那条横幅,所以我拼命地指着门口的横幅。爸爸看到我这副抽筋样,问:“怎么啦。”“爸爸,快看!”爸爸朝我手指的方向望去,看见了这个横幅。爸爸慢慢地读了一遍横幅上的字,我以为爸爸会很感动,但事实不是的。爸爸叫我坐在沙发上,抚摸着我的头幽默的说:“儿子,长大了,懂得孝敬你爸了。”

     吃完饭,我看了一会儿电视,就去睡觉了。其实我还有一肚子话没和爸爸说。只不过没有勇气。我爸爸在外地上班,经常出差。我回想起我爸爸第一次出差时与我告别时的情景:

     那是一个宁静的夜晚,我才上大班的我,看见爸爸正在收拾东西,便好奇地问:“爸爸干什么啊?”爸爸说:“没什么,去睡觉吧。”我在床上怎么也睡不着,便又爬下床。我找遍了整个家却不见爸爸的踪影,便问妈妈:“爸爸在哪?”妈妈说:“爸爸要去外地了”。妈妈把我抱到窗户前,看见爸爸提着行李在走。我顿时,大哭起来,还在不停的说:“爸爸一定要回来,一定要回来,一定要回来......”爸爸抬头望了我一眼,便加快脚步消失在我的视野里......

     回想起这件事,我的泪水不由自主的溢满了眼眶。看见爸爸过来了,我马上闭上眼睛,掩盖了泪水。爸爸摸了摸我的额头,然后亲了我一下。我马上侧着身子睡,因为泪水就快溢出来了。心想:没了爸爸,就没了我,没了爸爸的努力工作,我也过不上这样幸福的生活,我爱你爸爸!

上一篇:你呀, Yumei宝贝(上篇) 下一篇:无官一身轻



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013