导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 散文 [ 发布信息 ]    

党的旗帜永远飘扬

[日期:2018-09-17] 来源: 网友上传 作者:胡雅琼
标签: 旗帜 永远 飘扬

党的旗帜永远飘扬
“我们唱着东方红,当家做主站起来”,这首美丽动听的歌曲唱出了亿万中华儿女的心声!大家都知道,从1840年鸦片战争以后,旧中国沦为了半封建、半殖民地社会。人民生活在水深火热之中,挣扎在死亡线上。中国一批又一批的爱国志士和人民大众,不甘心国家的沦亡,前仆后继地奋起抗争,但都以失败告终。中华民族从此就沦没了吗?不,1921年中国共产党在上海给人们送来了黎明的曙光,中国人民的革命事业从此走上了充满希望的征程。无数共产党人和中国人民大众一起经过艰苦卓绝的斗争,终于实现了民族的独立和新中国的成立,千百万被奴役被压迫的劳苦大众昂首阔步揭开了中华民族复兴的新篇章。
中国共产党自从1921年成立至今,走过了90年坎坷而光辉的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员、执政六十多年的世界最大政党。90年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。领导中国人民完成了新民主主义革命,开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大“没有共产党,就没有新中国”,我是听着这首歌长大的,现在我终于明白了——所谓“革命立国时代”是以毛泽东同志为代表的一代共产党人,创立一个新的国家政权,并巩固这个新政权的时代。
从秋收暴动的长缨、八一起义的枪声,井岗山头的号角,万里长征的战歌,是你高擎镰刀斧头的旗帜,率领中华儿女奋勇向前,遵义会议的曙光,抗击日寇的胜利,西安事变的调和,是您用超常的智慧,挽狂澜、拯万民,历史的车轮滚滚向前,谁也无法阻挡,是您以非凡的魄力,率领百万雄师,过大江、迫穷寇,缚苍龙,把五星红旗高高升起在祖国的上空。

复兴指明了方向。
“壮丽的昨天跟你同走过,高擎的火炬照亮全中国。你的光芒始终温暖着我,伴我穿越风雨走进辉煌与壮阔。灿烂的明天跟你去开拓,高扬的旗帜映红如山河。你的召唤永远激励着我,伴我跨越梦想走向壮丽与巍峨。党啊永在我心中,不变的真情日夜闪烁。我愿永远跟你朝前走,把整个生命献给人民和祖国。”
听着动人的旋律,我相信党的旗帜会永远再阳光下飘扬!

上一篇:花之韵 下一篇:四季恋歌(下)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013