导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 话题 [ 发布信息 ]    

是的,一些都会过去

[日期:2018-09-17] 来源: 驻站作者 作者:彭玉楼
标签: 都会

    
  是的,一切都会过去
  假如生活欺骗了你
  不要悲伤不要心急
  忧郁的日子里须要镇静
  相信吧快乐的日子将会来临
  心儿永远向往着未来
  现在却常是忧郁
  一切都是瞬息
  一切都将会过去
  而那过去了的
  就会成为亲切的回忆
  ——题记
  
  “一切都会过去”的真正含义是什么?我通过网络查找到其中的含义——传说古代所罗门王梦见了一句话“这一切都会过去”。醒来后把这句话铭刻下来。只要时间没有停滞,如果你正遭受不幸,不要丧失希望,因为这一切都会过去;如果你正享受幸福,不要得意忘形,因为这一切都会过去。
  一切都会过去。我一直以这句话激励着我自已,但是我发现自己却没有真正理解这句话的内涵,无论是成功或失败都没有能做到“一切都会过去”的心态。
  一个新的学习开始了,意味着所有的事都将是新的。自已却总是忘不了上学期末优秀的考试成绩,还一直沉浸在夸奖和赞美中,自以为是的我上课不认真听讲,作业也完成的马马虎虎。当自己醒悟过来时,新学期期中考试的成绩也随之而来,真可谓光阴似箭,昨天还在成功的殿堂里,今天就落魄到失败的深渊。我一直在反省着自已,为什么成绩总是大起大落,上下不定。当我看到“一切都会过去”这句话时我才明白,我一直生活在昨天的成功里,又在幻想着明天的成就。就从没活在今天,想着脚踏实地地做事。
  是的,一切都会过去,时间不会为任何人停留下来在成功中喜悦或在失败中悲伤,每天升起的太阳都提醒着人们昨天无论是成或失败都已经过去,我们现在只需做好每一件小事。
  是的,一切都会过去,因为每一个生命个体的存活时间太有限。面对无边无垠无始无终的宇宙,北宋大文豪苏轼在经历了人生的起起伏伏之后,发出一声浩叹:“渺天地之一瞬,羡长江之无穷。”所以经历挫折的你,陷入人生低谷的你,千万不要沮丧,不要消沉,因为一切灾难都会过去,一切苦痛终将过去。
  是的,一切都会过去。时间是最好的试金石,过去的历史终将证明,过不去的虚伪最后也会暴露真相。时间也是一剂良药,过去的创伤会得到治愈,过不去的创伤最后也会显现死亡。一切都会过去,过去的将是一切。
  
  然而当一切都过去后,剩下的是什么?剩下的只有回忆,无论是成功还是失败,过去的回忆都深深印在你的脑海里。

上一篇:俯仰之间 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013