导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 话题 [ 发布信息 ]    

俯仰之间

[日期:2018-09-07] 来源: 网络 作者:艾心
标签: 俯仰之间

    “住在这个城市里,每天都过得太快。从宁静的清晨到日落的黄昏,仿佛只是眨眼之间。多希望快乐的时光能维持的久一点…阳光消失在路的尽头,灯光一盏夜的盛宴…夜从来都不是一个自足的世界。”一个radio的片花就这样将我深深吸引。

    忽然发现自己是一个perfectionist,面对notebook上的文字,不允许它有一点瑕疵。尽管那是曾让许多人都羡慕过的一种“近乎完美”的字体,但那只是近乎。不喜欢,就会不留痕迹的把那页,重新写。

    小时候练字的记忆清晰如昨,原本任务已经完成了,可自己看着就是不够“悦目”…毫不犹豫地又写了一遍。说不清那时为什么会对文字这么狂热。不懂“完美” 的季节,不懂“主义”的年纪。却在不停地固执地追求着。其实我并不喜欢这样做,说不清是劳累还是欣慰。因为我知道人生是不可以重来的。

    2.14降温了,形式上一个人静静地度过一个实际上是清晨的夜。其实呢,就是凌晨。曾经有一个人说过不许我这么晚还不睡,这样很傻,像个little foolish.他会心疼。

    看从前的涂鸦,感触一点一点又流淌了下来,不能再说什么,也无须再说什么。有时候沉默望天,就想和天空对话。即便就像现在:屋外是墨黑的夜,屋内是明亮的昼。走走停停,曾经会这样,现在不会了。因为我已失却的驻足的时间。年华留给我的不允许我再“挥霍”了。你眼中的我,是一半的我,还有一半的我,在我眼中。流动中,静止着;静止中,流动着。行走着,滴滴答答。剩下的我,剩下的年华。

    沉醉在一个人的世界中,细数着每一个文字留下的纹路,会不会欲语泪先流…总有一种徘徊在梦的边缘的感觉。那个远方,或明或暗,有些不真切。

    很久没有问候过的人,匆匆如流的时光冲淡了曾经你也细腻过的心。如今,再见。像老朋友,轻松的庄重,洒满了那年夏天的绿荫。赋予别人的永远是幸福,留给自己的永远是悲伤。那个转身的动作,被尘封在心中,不会让你看到。因为永远记得,转身要坚强,背影才会美。

一直以为,等待春天就像是等待幸福,不在乎漫长与否,只在乎守望时的心情。流星是因为背负太多愿望才坠落的。我的天使会飞翔,不会坠落。我的愿望有些渺小,但决不卑微。

    在这个生活节奏大于光速,有人将奋斗视为“泡泡”,也有人将它视为“救命稻草”的年代,每个人似乎都掌握了一项自以为很值得骄傲的本领——伪装。带着厚厚的面具看周围的世界,很模糊,但却乐此不疲,这是逃避。逃避本应面对的就是不成熟。可是我明白,很清楚的明白,真实的我是无法伪装的。

上一篇:世间最美的色彩 下一篇:是的,一些都会过去



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013