导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

小时候我很天真

[日期:2018-09-07] 来源: 驻站作者 作者:蒋文杰
标签: 天真 小时候 我很

    这十几年来的往事,犹如夜空上的点点繁星,数也数不清,在模糊的记忆里,天真是我的代名词。

     小时候的我曾认为:既然人是由猴子进化而成的,那么有朝一日,动物园里的那些猴子, 也会变成人;既然地球分成南半球与北半球,上北下南,将地球分成两层,南半球的人走在地面上,那么北半球的人站着走,会不会掉到浩瀚的宇宙中呢……

     记得小时候,4、5岁的时候,我和表哥表弟玩捉迷藏时发生的趣事——

     表哥蒙上了眼睛对我和表弟说:“你们躲快一点,只给你们30秒喔,30、29……“

     我挠挠脑袋,哎,躲哪儿比较好呢?躲在门后面?太不隐蔽了!躲在床底下?一点也不创新!躲在阳台上吧?可门打不开啊!要不然就躲在一楼的餐桌底下吧,对,有桌布遮掩着,绝不会那么容易被发现的!

     Yes!时间紧促,说干就干,我把头伸进去,呀,黑漆漆的一片,我有些恐惧,心里又想着:算了算了,小不忍则乱大谋啊!

     “时间到,我来捉你们了喔!”表哥说完后,就响起一串“咚咚咚”的脚步声,我想他一定是去捉我表弟了,我的心里乐滋滋的,我想他一定捉不住我。

     “捉到你了!”楼上传来一阵声音,一定是表哥捉住表弟了。

     过了一会,他们再也没有发出声音。忽然,我听到他们俩的偷笑声在我耳畔响起,紧接着也不知是谁捉住了我的小腿……

     过后我非常不服气,心想:我藏得这么无懈可击,哪有这么容易被发现呢,一定是他们偷看,真是可恶!

     每一次,当我又玩起捉迷藏时,我都会想起这件事,随着年龄的增长,明白的东西也越来越多,当我再一次回忆起这件事时才知道当时把腿露在外面的我以为:自己看不见自己,别人也一定看不见自己。

     是啊!小时候的我是那样天真,童年的回忆是那样甜美,真想将时间回到从前,重温童年的美好!

上一篇:下雨的时候 下一篇:人生的一场考试



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013