导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

十月,红旗飘扬

[日期:2018-09-06] 来源: 驻站作者 作者:刘馨洁
标签: 飘扬

    洛阳市第二外国语学校 初二(12)班 杨梦若 辅导教师:王素伟

     当你听到“五星红旗,迎风飘扬,胜利的歌声……”这样慷慨激昂的旋律时,你的脑海中是否会浮现出升旗手奋力使红旗飘扬的那一刻?是否会浮现出一颗盈蓝色星球之上,傲立着一只气宇轩昂的雄鸡的景象?

     毛泽东会,因为早在他青年时代,就已经立下了“埋骨何须桑梓地,人生何处不青山”的志向。正因背负着天下为家的重任,他才能够领导中国人民抗战胜利,建立中华人民共和国。周恩来会,因为少年时,他就已经开始“为中华之崛起而读书”了,正是因为有了崛起中华这样的责任,他才能够鞠躬尽瘁,死而后已。

     曾经,英法联军火烧圆明园,漫天的大火,狂怒的燃烧了三天,似乎在呼喊着谁,这时,太平军出现了,是一种责任感驱使他们站出来挽救中国的生命,担负起自己应该担当的责任。

     爱国,就是责任。而有责任感,则是爱国本质的一种体现。

     请不要说和平年代里无法爱国。爱国不只是为国捐躯,为国献身,像雷锋一样,干好自己的本职,当然也是一种爱国的方式。

     工人爱国,就是本本分分的干好自己的工作,让汗水挥洒在热爱的土地上;教师爱国,就是辛勤培育祖国的少年,使笑容成为祖国的希望。我们虽暂时无法做一些实质性的工作,但是,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。提高我们各方面的能力,也是一种爱国的方式。

     今天,我们无需征战沙场,将生命埋葬在一望无际的大荒漠上,可是,我们应该积累知识,置身知识的海洋,用智慧与科学回报曾经养育我们的祖国。

     今天,我们无需废寝忘食,把自己投身在日日夜夜的工作中,可是,我们应该提高修养,注意与人互助,用礼貌与友好向世界展示中国的风范。

     今天,我们无需舍生取义,让自己有意义的逝去,可是,我们应该加强锻炼,积极参加体育活动,健康的身体是革命的本钱,为中国摆脱东亚病夫的称号。

     少年,你是祖国的明天!你应求实刻苦,奋发向上,让祖国这首歌在世界唱响!

上一篇:我和爸爸签“合同” 下一篇:我很重要



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013