导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 续写改写 [ 发布信息 ]    

星光月夜

[日期:2018-09-05] 来源: 驻站作者 作者:徐汉忠
标签: 星光 月夜

    夜晚,天空中有朗朗卓绝的月色。夜风陪伴着蛙鸣。

     月光,给绿油油的夜,装饰出一串串跳动的影。

     港湾,那些灯都困了,像陨落的星,一只只熄灭,只留下

     渔船中几盏幽暗的烛光,影影绰绰,明明暗暗,暗暗明明,像春水悠悠,漫过堤岸。那是借着星光和月辉,偷渡了夜的界河。妄图在岸边的沙石路上,浮获哪怕只有一次或者是一瞬间的侥幸。

     月光,点染着渡口的正襟危坐。月辉流淌,流过星海,流过夜云,流入旷古至今永无了结的哀怨和乡愁。

     于是

     有了言不由衷的恋歌,自防线那边袭来,诱惑着谁在延续声东击西的演习?

     于是

     伪装的天真和深沉开始融化,漫漫黑夜,遮不住噤默的

     月辉和无言的乡音。

     于是

     有人站在一碰就会坠落的红玫瑰旁,迟迟不敢摘下,严守着那一条戒规,只让情思默默燃成月光,永远照彻那段风姿绰约的距离,那段凤马牛不相及的往事,那段永不接触,也永不离去的记忆。

     于是

     那一滴血,终于跌落,高热能击穿夜幕,月辉和星光合谋逃逸。

     我被无言惊醒,脑中绯红的梦不再消隐,像一截寸余的残烛,在做最后的亡命的挣扎。

     等待

     迫不得已的等待。等待最后一抹星光熄灭,等待最后一缕月辉离去,

     等待夜撕毁那页至高无上的咒语。让夜,以蛮横的劫持,超度你我的情爱,超度永不分离的幽灵。在风烛残年的最后一夜的冷寂中,完成最后一次的抽搐……

上一篇:凡卡(续集) 下一篇:秋思



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013