导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

随记

[日期:2018-09-05] 来源: 网络 作者:陈福进
标签: 随记

    天空,蓝得那样淡定,任几朵白云慢悠悠地飘过,一副与世无争的样子。

    阳光,暖得那样自如,任几个人们急匆匆地走过,一副与我无关的样子。

    “被迫”休息的我懒散地躺在床上,拿着书又看了起来,老妈同学一把抢过我手中的书,把画夹子递给我,勒令我出门了,回家的前提是画一幅画给她。

    最终,花钱买了一杯奶茶,坐在树下开始画画,很少能静心的我,此刻,真的有那么一些与我与我无关的感觉了。

    一对母女从我面前急匆匆的走过去了,女孩的身上背着和她的身子大不成比例的书包,母亲身上还背着小提琴,如今的孩子好辛苦,从出生开始,一直到老死。

    如今,终于找到了一些初三的影子,中考的第一考场已经去过了,当初,望着那一方泳池,望着那水,然后,就考试成功了,中考的头10分,已经,牢牢地拽在了手中,不会怕它是否会逃掉的。

    期末考试已经结束了,考的,有理想的,也有不理想的,好累好累。

    一个男孩追着大概是他的同学跑了过去,前几天回家路上发生过一起车祸,被车撞上的男孩恐怕也就那么大,好像当时有好多人围观,还有,好多血,出生以来,怕是第一次见到那么多的血吧,虽然不知道男孩后来怎么样了,但是,有时闭上眼睛,就有那种好多好多血的惨样,是那样挥之不去。

    画终于画完了,画中人坐在树下,看不清她脸上的表情,樱花,在她头顶上飞扬着。

天空,蓝得与世无争;阳光,暖得与我无关。

上一篇:微笑・幸福・堤岸 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013