导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

图画课

[日期:2018-09-05] 来源: 会员投稿 作者:刘焕斌
标签: 图画课

    “叮铃铃!”下课铃终于响了。“同学们,下课放学回家,别忘了明天的作业,要交春天景色的一处,”王老师对我们说。“知道了,”大家齐声说。其实,大家都很高兴,因为今晚仅一项作业。

     我一回到家,就放下书包,开始寻找春天的足迹。当我发现月季花开了的时候,便问对奶奶说:“奶奶,给我一朵月季花吧!”“好的,”说着,只见奶奶拿着铲子铲起来。“不用那么费劲,奶奶,您只要摘一朵就可以了,”我赶忙说。“你不养它,那你拿它干什么?”奶奶反问道。“老师叫我们找一处春天的景色,明天要交作业,”我说。“现在给你,明天就枯了,如果你是这多小花的话,你会怎么想,那一定会恨死我们的,”奶奶自信地说。听了奶奶的一番话,我觉得很有道理。于是,我就打算照着她的话去做了。

     第二天早上,采来的小月季花果然没死,还富有丝丝朝气。

     我带着兴奋地劲儿向学校走去,心想:老师一定会表扬我的。

     一到学校,大家几乎把所有的大大小小的花草都带来了。一瞧,果然不出奶奶所料,都枯萎了。这时,奶奶的教导再次在我耳边萦绕。我把奶奶所说的话讲给了大家,他们看着自己手中的花草,难过地低下了头。王老师走进教室,本来是笑容满面的,一下子,就变得毫无光彩,笑容也紧紧地凝固起来。

     她走到讲台,对大家说:“同学们,你们让我很失望,小花是一道多么美丽的风景线啊!我都不敢去伤害它,你们却想都没想就把它摘下来了。今天,我仅仅表扬郑璐璐、陈喜乐和向青春三位同学,只有她们三位才懂得珍爱花草,将花草最动人的地方体现出来了。”顿时,我的脸红了,其实,不是奶奶的劝告,我也会犯下这最低级的错误的。

     从此,我立志“不乱攀摘花草树木”,因为“保护环境,人人有责。”

作者:陈喜乐(六年级) 指导老师:杨小刚

上一篇:童年趣事(一) 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013