导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

给家长的一封信

[日期:2018-09-03] 来源: 驻站作者 作者:刘祖魁
标签: 家长 封信

    您们学过《葡萄藤》的故事吗?它讲述的是一个男孩和女孩都用葡萄来种,想种出葡萄藤来。大家都说,这是一个非常不可能的事!一天,男孩的爸爸让他去打瓶醋回来,等到爸爸要用醋的时候。出来一看小男孩还在花盆前,目不转睛地盯着花盆。爸爸当时十分生气,一把举起盆子就往地上摔。男孩苦苦哀求着,但爸爸却毫不留情。盆子碎了,男孩的梦想也碎了,心也跟着花盆碎了!

     而小女孩呢?她每天也同样看着花盆。她的行为都被她的爸爸看在眼里。第二天,花盆里奇迹般的长出了葡萄藤来。您们知道这是为什么吗?是因为女孩的爸爸晚上偷偷插的,他不想让自己的女儿失望。

     长大后,男孩是一个失败着,女孩是个成功着。您们知道这是为什么吗?因为男孩总认为自己干什么都会失败,尽管自己努力过。而女孩认为只要自己努力,就没有什么办不到。

     您们还学过《在山的那边》的故事吗?讲述的是一个男孩兴高采烈地问爸爸,山的那边是什么呢?爸爸说,山的那边是山。男孩的积极性就被爸爸说的话打消了。另一个男孩问爸爸,而他的爸爸说山的那边是海。小男孩就沿着山往前走,走到了城市。而第一个男孩却终生在那所大山里,从来都没出来过。

     我希望家长都不会是那个粉碎孩子梦想的人。孩子考试考差了,您鼓励他一下,也许他下回就会考好。而不是去指责他,如果你指责他,也许他下次会考得更差。他有梦想而您们却一味地说不可能成功,他一定不会成功。如果你在一旁支持他,就一定会有所回报。

     一个有着同样家庭的女孩

2009年9月10日

上一篇:古韵・诗风 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013