导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

改正错字的历史

[日期:2018-08-31] 来源: 网友投稿 作者:何琳
标签: 历史 改正 错字

    “哎呀,又写错字了,你说我怎么那么倒霉呢?”自从开始规定不能用铅笔写作业以后,用什么改错字的工具这个问题就一直困扰着我。

     看来只有用一个传统的方法了……什么,钢笔橡皮?NO,NO,NO!我的文具那么多,而且又各具特点,最好的办法就是——“点兵点将,点到哪个……”不过,不知道是为什么,我每次都点到钢笔橡皮(画外音:那还不是一样的啊!),看着那各式各样的文具,我不禁想起了我们班关于改正错字的历史。

     说起这改正错字啊,领躯人物当然就是刚刚提到的钢笔橡皮檫咯!这是最传统的修正工具,携带方便,不会损坏,许多大人们都重点推荐。但是他的缺点也很多:比如有时候写错很久了才去擦,就很难擦掉,这对我们是很常见的,因为大多数错误都是爸爸妈妈检查时才发觉的,字迹早已干了;而且现在学校发的作业本的质量是越来越差了,轻轻一碰,哎哟,一个大洞就会给我的作业本留下深深的印记,老师们又讲究文面清洁,我的一百分啊,我与你吻别了!

     不知从什么时候起,改正贴渐渐取代了橡皮擦,仔细研究,他无非就是掩盖了橡皮擦容易把纸弄破的缺点,改成了直接覆盖错误,这下可好:长短不一的“小白方块”重重叠叠地在一起,哇塞,好厚的“棉被”哦。还有一点就是:改正贴的包装太大了,我那小小的笔袋怎么能容纳得下,如果一版一版撕下来,轻飘飘的,一不小心就消失得无影无踪了。

     修正液似乎综合了这两者的特点:有各种形状的供你选择,还任你将那白色的液体随意涂,价格虽有点贵,但足够用很久。不过呢,涂改液的致命缺点我想也是众人皆知的:涂改液是一种化学液体,说是什么成分会致癌。哎呀,看到这个字眼,我就毛骨悚然呢。不仅如此,涂改液容易泄漏,也许就在你随意一涂的一刹那,那恐怖的白色液体 就倾入了你的手,结果可想而知,但愿你幸运:反正也快用完了。

     涂改液那刺鼻的异味被修正带带走了,我们迎来了满地修正履带的时代。其实我看见好多人都在用了,但是我就是不肯买,一是因为修正带非常“脆弱”,我轻轻一压就坏了。二是坏了以后我经验不足,无法修好。三是他的价钱太贵,我囊中羞涩、资金不足。

可能以后还有更多的新玩意儿,比这些都好用。我在此呼吁科学家们赶紧发明对身体无害、便捷好用、质量过关、价格合理的文具。不过在这之前,我们还是厚着脸皮划一个圆圆的圈,再画一个可爱的绕绕——删除符号吧!

上一篇:锦瑟 下一篇:我还好吧?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013