导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我是一棵桂花树

[日期:2018-08-31] 来源: 网络 作者:陈开科
标签: 一棵 我是 桂花树

我是一棵桂花树。我的妈妈是土地。我的根在土壤妈妈的怀抱里快活地吸着乳汁,高兴地生长着。我虽然刚来到吴江爱德双语实验小学。但我已经和高年级的大哥哥、大姐姐一样高了。

     我的家在校园的一角。那里空气新鲜,风景优美,有我许多的朋友。帮我传播花粉的蜜蜂是我家的常客。和我捉迷藏的小朋友是我的保护神。一阵风拂过,我的伙伴跳起优美的舞蹈。小朋友琅琅的读书声,在为我伴奏;树上的喜鹊拍着翅膀,在为我鼓掌。

     秋天一到,我让我的家变得香飘四溢。这一切都是谁装扮的呢?哦!是我——我开花了!假如你离我远远的,你还以为我的花是在绿色的锈花布上点缀着的一粒粒金子。当你走近我时,你会觉得芳香扑鼻。让你百闻不厌!如果你走近细看,就会发现一片片椭圆形的叶子衬托着金色的小花。

     我的用处可多着呢!人们把我做成香噴噴的桂花糕、桂花鸭,连老外也竖起了大拇指!我的树皮可做成药。如果你用我的树叶编一个帽子,戴在头上,那可漂亮啦!

     听了我的介绍,你愿意和我交朋友吗?

上一篇:我们的老师 下一篇:小狗,小狗,别怕



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013