导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

把钱用在刀刃上

[日期:2018-08-29] 来源: 网友上传 作者:苏娜娜
标签: 刀刃 把钱 用在

    我有一个可爱的好朋友,它就是小猪储钱罐。

    这只“小猪”的头圆圆的。在它头上,有两个三角形的耳朵,像两个红帆。它的眼睛又大又圆,两个眼珠骨碌碌地转着,好像两个黑葡萄中的两个核。它的鼻子扁扁的、大大的,好像前面有一桌满汉全席,它正用它的鼻子在闻呢!它的嘴巴红润润的,好像刚刚品尝过美味的菜肴。它的尾巴向上翘着,好像是螺蛳壳上的花纹......“小猪”全身金黄金黄的,身子的两边有“招财进宝”四个大大的红字。它背上有一个大约长3厘米的又扁又长的孔,是专门把钱放进去的。而在它的腹部上,有一个塞子,是专门为把钱拿出来而设置的。

    我的“小猪”对于我来说是个好帮手。它的作用不只是可以储钱存钱,而且可以让我把钱用在刀刃上。

    有一次,我在玩具商店看中了一个玩具,就赶紧跑回家去从“小猪”身上拿钱。我从“小猪”身上拿够了我要的钱,就准备去商店买那个我喜欢的玩具。可是,我在没有刻意要去看他的情况下发现它好像摇晃着被我“减肥”的身体,十分生气。我一下子明白了它的意思,原来它是让我不要乱花钱去买那些玩具。我一下子变得十分惭愧,把钱放到了“小猪”的肚子里,“小猪”又变得“重”了起来。这下,我们俩更友好了。而使我们亲密无间的是一次捐款的事。

    有一次,学校集体让全校同学为在四川遇难同胞捐款,我跟妈妈一说这件事,妈妈立即答应了我。妈妈给了我一百元,我归好书包,忽然发觉“小猪”正晃着它那肥胖的身子,好像在说:“小主人啊,拿我身上的钱,拿我身上的钱吧。”我一看,知道它要让我“把钱用在刀刃上”,而我还故意逗一下它,说:“你不是让我不能乱花钱吗?我不能用你的钱。”这时“小猪”的脸涨得通红通红的,使劲摇着它滚圆的身子,好像在说:“捐款不是随便乱花钱。小主人,用我身上的钱吧!”“哈哈”我边从“小猪”身上拿了一点儿钱边笑着,而“小猪”看了也高兴地对着我微笑着。

在我与“小猪”相处的过程中,我一下子明白了它所说的“把钱用在刀刃上”的道理了,我一定会永远永远地记住它的话。

上一篇:轨迹・值得 下一篇:忧伤咏叹调



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013