导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 日记 [ 发布信息 ]    

我的亲情日记

[日期:2018-08-29] 来源: 会员投稿 作者:余先晖
标签: 亲情 日记

    亲情,只是普通的两个字,但它的含义可不一般啊,要去真正理解它非常难,但是真做起来又那么简单。只要走进我的日记天地就可以感受它真正的含义。

     10月7日 晴转阴 星期二

     今天是重阳节,于是我给远在东阳的爷爷奶奶打了一个问候电话。先祝他们重阳节快乐!然后又向他们汇报了我的学习成绩和身体状况,并告诉他们我已经通过了二胡的七级考试。接着我又询问了他们的身体情况,当听说他们身体都很好时我非常开心。最后我对爷爷奶奶说:“你们自己一定要照顾好自己,不用为我们操心,我会好好学习,听爸爸妈妈的话,管好自己的。”

     10月8日 晴转阴 星期三

     爸爸妈妈每天都要早起,为我准备早饭,送我上学,晚上也空不下来,一个做帐,一个备课。今天,我做完作业后,就准备为他们泡上一杯香浓味美的奶茶。我走进厨房,拿出两个杯子和两袋奶茶粉,先在两个杯子里倒入奶茶粉,然后往杯中加入适量的水,最后用筷子搅拌一会儿,两杯浓浓的奶茶就泡好了。我把两杯热气腾腾的奶茶端到爸爸妈妈面前,他们都笑了。看着他们慢慢地喝着,我的心里比吃了蜜还甜。

     10月11日 阴 星期六

     今天是双休日,我等家人吃完饭后,主动要求道:“今天就让我来洗碗吧!”没等他们反应过来,我就把碗、勺、筷子、盘子,统统端到了厨房,打开水龙头,把那些碗筷浸泡在水池里,再挤了点洗洁精,用抹布反复擦洗,一遍洗完之后,就用清水将碗筷上的洗洁精冲去。冲干净后,把碗筷放入碗橱里。

     10月12日 多云 星期日

外公可谓我们家的“菜农”。他在自家后院里种了黄瓜、丝瓜、南瓜……今天又说要在门前的草坪上试种长梗白菜,这时,我说:“外公,您歇会儿吧,种长梗白菜的事就包在我身上了。”于是我端了一盆水,拿着种子,来到那块地前。我在泥土上挖出一个又浅又大的坑,将种子埋在坑里浇上水就完成了。回到家外公还表扬我:“呵呵!越来越能干了啊!”

     现在你明白了吧。什么是亲情?亲情是一种爱,是一种每个人都应具备的爱。

上一篇:兔子日记(2) 下一篇:军旅生活日记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013