导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一件有趣的事

[日期:2018-08-24] 来源: 网友上传 作者:韩建军
标签: 有趣

    前几天,妈妈买回来一个又大又圆的西瓜。我一看,太好了。我仿佛看到了红红的、甜甜的瓜瓤到了口边。真想吃呀!妈妈把洗好的瓜放在菜板上,我迫不及待的拿起西瓜刀就要切,妈妈忙拦住我说:“等等,今天我教你一个有趣的切法——巧切西瓜。”我想,西瓜能有什么有趣的切法?

     我不信。只听妈妈说:“你看西瓜表面不是有许多黑绿相间的条纹吗?沿着黑色的条纹一刀一刀切下去,大部分西瓜籽就露了出来。”我照样子切了下去,大部分西瓜籽就露在外面了,黑亮黑亮的瓜籽仿佛黑珍珠一般亲密而舒服的贴在红红的西瓜瓤上。

我拿了一把小饭勺,用细长的勺把儿把西瓜籽一拨,“黑珍珠”便不情愿的纷纷洒落到菜板上。真有意思!此时的西瓜瓣又红又薄又不见籽。西瓜汁似淌非淌、红艳过人,让人垂涎欲滴。拿起来咬上一口,有甜又解渴,真爽!

上一篇:最难忘的一天 下一篇:逃跑记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013